Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Суббота, 20.07.2024, 12:51


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2013 » Апрель » 22 » Результаты Ульяновска
22.04.2013 13:29
Результаты Ульяновска
Областные спортсмены вернулись с Ульяновских соревнований. Уикенд прошел достаточно успешно для всех наших спортсменов. Новички осваивали новую для них технику, остальные же спортсмены сосредоточились на плотной борьбе за подиум соревнований.

Класс Мини.

В этом классе машин выступила новоиспеченная Энгельсская спортсменка, воспитанница КЮТ Старт п.Приволжский и Кареттовской школы картинга - Золотова Эвелина. Впервые сев за руль спортивного карта в субботу утром - Эвелине предстояло узнать много нового для себя. Хочется отметить, что Веля показала себя молодцом! Уверено, с каждым выездом, уменьшая время прохождения круга - к концу субботы она довела его до 1.15 секунд. Мы ожидаем, что уже к середине сезона наша молодая спортсменка даст серьезный бой более опытным соперникам! В воскресенье главным соперником для Вели стала известная и всеми любимая Тольяттинская спортсменка - Новичкова Лера. Эвелина по ходу дистанции опережала Леру, но пара совершенных ошибок отбросила её назад - как итог 8-я позиция в общем зачете класса Мини. Поздравляем семейный подряд Золотовых с дебютом в спортивном картинге!



Класс Супер-Мини


Продолжаем рассказывать вам о новичках в Саратовском спортивном картинге сезона 2013. Класс Супер-мини представлял Алешин Владимир. Воспитанник Кареттовской школы картинга уже успел отметится в этом сезоне на тренировочных сборах в Сочах, но все же первый серьезный вызов ждал его именно на Ульяновской трассе. Володя, также как и Веля, уверенно раз за разом сбрасывал секунды со своего результата - под конец субботы остановившись на времени 1.10 секунд. В Воскресенье Володя более чем уверено начал квалификацию и первый заезд, по итогам которого он остался на второй строчке финишного протокола (ради справедливости стоит отметить, что участников Класса Супер-Мини в этот раз собралось не много...) с лучшим временем на круге 1.07 секунд. На старт второго заезда Владимир выйти не смог по причине отказавшего стартера прямо на стартовой решетке - все попытки оживить карт нашими опытными механиками успехом не увенчались. Но ввиду малого количества соперников в этом классе - Володе хватило и уверенно проведенного первого заезда, чтобы попасть на подиум - как итог - третье место Алешина Владимира в классе машин Супер-Мини на открытии Летнего сезона 2013 в Ульяновске!



Класс Rotax Jr.


Традиционно этот класс представлял один из самых известных Саратовских спортсменов - Паламарчук Андрей. Для Андрея выезд в Ульяновск был скорее тренировочным этапом перед более серьезными майскими соревнованиями (в мае месяце Андрею предстоит выступить на трех серьезных Российских соревнованиях), поэтому боевую технику в Ульяновск было решено не везти. Тренировочное шасси Birel и взятый на прокат прямо на трассе мотор Rotax стали для Андрея боевыми товарищами на Ульяновском Уикенде. Всю субботу Андрей, вместе со своим механиком - Рясковым Михаилом, пытались как то оживить явно уставший Ульяновский мотор, но скажем прямо - получалось не очень. По итогам субботы так и не удалось выехать из 1.01 сек. В Воскресенье ситуация стала немного меняться, недостаток мощности мотора удалось компенсировать удачно подобранным передаточным числом и новыми шинами Mojo, с последними тоже пришлось поработать - найти оптимальное давление удалось в самый последний момент. Квалификацию Андрей проехал третьим. Первый заезд получился немного скомканным, из-за инцидента на первом круге Андрей откатился на предпоследнее место, и пришлось прорываться - как итог третье место. А вот второй заезд вышел на загляденье - борьба за первое место от старта до финиша, и рывок на первое место в предпоследнем повороте - Андрей вышел в лидеры - но уже в последнем повороте вновь второе место. Итог - второе место во втором заезде, и третье в общем зачете класса Rotax-Max Jr.



Класс Rotax-Max.


Взрослый класс Rotax'a представляли сразу четыре областных спортсмена - Маишев Олег, Еганова Анастасия, Гасымов Никита и Кузнецов Семен. Если Олег уже довольно известный и опытный спортсмен, то для Насти выезд на Ульяновский картодром стал первым в её карьере. Настя, также как и другие новички - выходец из Кареттовской школы картинга. Первый выезд на трассу для Насти состоялся Субботним утром. Проехав пару тренировок было решено в заездах не участвовать, а продолжить тренировки и привыкание к мощной технике по ходу сезона. Для выявление потенциала Настиной машины - было решено произвести смену пилота на Воскресенье. Резервным пилотом стал известный Энгельсский спорстмен - Гасымов Никита. Никита с первых кругов начал показывать время в лидирующей тройке пилотов - тем самым успешно пройдя тест-драйв Настиного карта. Другой представитель Саратовского картинга - Маишев Олег с самого первого своего выезда на трассу показывал лидирующее время, и явно претендовал на первую ступень Ульяновского подиума. Квалификация завершилась для наших спорстменов довольно успешно - первое место для Олега и третье для Никиты. По ходу заездов Тольяттинскому спортсмену Павлу Третьякову удалось все же навязать борьбу Маишеву Олегу - и отобрать у него первое итоговое место. Справедливости ради стоит отметить, что Тольяттинец ехал на взрослой Vega - в то время когда наш спортсмен на традиционной для Ротакса - Mojo... Третьему месту Гасымова Никиты ничего не угрожало по ходу обоих заездов - он держал уверенный отрыв от спортсменов позади, но до лидеров дотянутся не удалось - итог - Третье место для Гасымова Никиты в классе машин Rotax-Max. Прошлаков Алексей - известный нам спортсмен из Новой Майны занял четвертое итоговое место. Не сложилась гонка у нашего областного представителя Балаковца - Кузнецова Семена, технические неисправности преследовали его весь уикенд - итог - восьмое место в финишном протоколе. Хотелось бы отметить выступление еще одной спортсменки - Новичковой Александры! Семейный подряд Новичковых в полном составе участвовал в Ульяновской гонке! У Александры - 6-е итоговое место.



Класс KZ-2

Участие в классе KZ-2 заявили 11 спортсменов. Традиционно - представителем Саратовской области стал Энгельсский спортсмен - Бражников Роман. В субботу никак не удавалось найти былую скорость на Ульяновском треке. Время отставания от прошлогодних результатов было катастрофическим. Но к концу дня проблемы удалось решить, и уже на изношенной резине показать время 59 секунд. На этот раз класс KZ-2 разделился на участников чемпионата России, и всех остальных. Соответственно первая четверка ехала в своей категории всю субботу, показывая время около 56 секунд. Лучшим из остальных стал наш спорстмен - Бражников Роман, в квалификации заехав в 57 секунд. Заезды также прошли под диктовку "большой четверки" - которая и разыграла между собой места на подиуме в таком порядке: Шишенин-Устюгов-Жиронкин-Аушев. Лучшим из остальных, заняв пятое место в финишном протоколе, стал наш Энгельсский спорстмен - Бражников Роман. Курочкин Евгений из Тольятти сумел в последнем заезде навязать борьбу Роману - но в итоге остался шестым. Седьмым к финишу пришел известный Тольяттинский спорстмен - Новичков Геннадий. Отметим, на этот раз многие спортсмены жаловались на высокие физические нагрузки по ходу дистанции, а некоторые "капитулировли" с соревнований уже после первых кругов первого же заезда. Видимо сказывается начало сезона после "зимний спячки" у региональных спортсменов.



Вцелом соревнования прошли достаточно успешно, все спортсмены остались довольны гонкой вне зависимости от показанных результатов. Поздравляем всех областных спортсменов с открытием сезона 2013, и ждем всех в Энгельсе 1-го мая!

Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1894 | Теги: Еганова, Дикун, Маишев, Алешин, Паламарчук, Гасымов, Золотова, ульяновск, Кузнецов, Бражников | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
1 par89iz • 14:01, 23.04.2013
молодцы ребят,разминка после зимней спячки прошла удачно

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика