Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Суббота, 20.07.2024, 12:39


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Обзор первого этапа "Каретта 2012"
30.11.2011 10:13
Обзор первого этапа "Каретта 2012"


27 ноября в картинг центре Каретта прошел первый этап командного любительского чемпионата "Каретта 2012". По своему накалу и интриге уже в первом этапе, "Каретта 2012" обещает стать самым интересным в истории командным чемпионатом. Новые и старые команды, невероятная дружеская атмосфера соревнований, бывшие аутсайдеры в лидерах - и бывшие лидеры в аутсайдерах. Чем закончится это противостояние? Об этом мы узнаем на финише чемпионата - 25 марта, но уже сегодня стало ясно - борьба за первое место будет вестись до последнего круга последнего этапа соревнований.

Перед квалификацией первого этапа было заявлено 6 команд: Отцы и дети, Антидопинг, Не гони, Очкарики (бывшие Девочки и Мальчики + замена двух пилотов), СССР (бывшая Karting64 - замена одного пилота), а также Детская Школа Картинга.

Во всех командах лидерах присутствуют наши спортсмены. Команда "Очкарики" практически полностью состоит из "наших" - Тюрина Анастасия, Тюрин Александр, Паламарчук Андрей, Маишев Олег. Команда "СССР": Бражников Роман, Гасымов Никита, Наконечнюк Олег. Команда "Отцы и Дети": Мошкович Алексей (участник Кубка РАФ Ротакс Макс 2011. 7-е место из 36 пилотов по итогам сезона 2011).



В лучших традициях жанра - команда Отцы и Дети начала квалификационные тренировки задолго до самого этапа, решив остановится на отметке 26.01 сек. 9 ноября. Они не учли, что с таким положением дел не согласится новоиспеченная команда Очкарики, у которой "козырев" не меньше чем у прошлогодних лидеров - Маишев Олег (как лидер команды + опытный "тренер") помноженный на достаточно-необходимое количество тренировок как себя самого, так и всей команды, смогли сделать невероятное - завоевать поул с временем 25.84 сек. в последний день прохождения квалификации - 23 ноября. Остальные команды в привычном для себя режиме проходили тренировко-квалификации в последний "клубный день" - среду, перед соревнованиями. Стоит отметить небольшую неразбериху в командах Антидопинг и СССР - команды до последнего не могли поделить между собой Дыхно Дмитрия - чье имя уже успело стать нарицательным в стенах Каретты. По ходу дележки обе команды успели снятся с соревнований - и зарегистрироваться вновь. В результате состав команды СССР (бывшая karting64) в точности повторил прошлый год - за исключением смены одного пилота, и в лучших для нее традициях жанра первый раз пощупала трассу, и одновременно прошла квалификацию, за час до официального окончания квалификации с временем 25.96 сек, неожиданно для себя самих заняв второе место в квалификационном протоколе, оттеснив уже отдыхающих дома Отцов и детей на третье место. Антидопинг остался четвертым, Не гони - пятые, Детская Школа картинга заняла шестое место в квалификации первого этапа "Каретта 2012".

Регламентом чемпионата было предписано - начать первый этап 27 ноября 2011 года в 14.00 по московскому времени. К этому времени все команды были в полной боевой готовности, и уже прошли все необходимые предстартовые процедуры: взвешивание, жеребьевку стартовых номеров, брифинг команд. Поволноваться заставила лишь команда Школы, которая в самый последний момент собралась воедино. На момент старта было понятно - лидирующих команды будет три, но то - в каком порядке они распределятся на финише - было самой большой интригой соревнований. Стартуя вторыми, Очкарики уже спустя пару кругов уверенно заняли лидирующую позицию - обогнав Детскую Школу картинга. В след за ними увязалась команда СССР, которая держала стабильный разрыв в полкруга на первой двадцатиминутке - в полутора кругах позади ехали Отцы и дети. Бодрому началу команды СССР, положила конец поломка карта (единственная за соревнования) у Мартыненко Виктора (в этом году он сменил в команде легендарного Курапова Николая). Потерянные три с лишним круга на замену карта, плюс неудачно выпавшие карты-черепашки во второй части гонки - сыграли свою роль - отправив команду на 3-е место финишного протокола, с отставанием в 3 круга от лидера. Не клеились дела также у "еще вчерашних лидеров" - Отцов и детей. Поломки обошли их стороной, но вторая "беда" не прошла стороной и их - самым быстрым пилотам этой команды доставались самые эстонсике 9-ти сильные карты Каретты, в результате чего потенциал свой команда не раскрыла, и выше второго места подняться им так и не удалось. На фоне проблем у команд конкурентов - Очкарики выглядели молодцами, всегда садились туда - куда надо (до последнего сражаясь на питлейн за нужные карты), и смогли избежать технических проблем - как итог заслуженное первое место на первом этапе "Каретта 2012". Пока СССР наверстывала упущенное после технических проблем - Антидопинг долгое время держался на третьем месте, но в итоге не только уступил СССР, но и пропустил вперед команду "Не гони" - заняв в итоге пятое место в финишном протоколе. Шестыми пришли юные пилоты из Детской школы картинга.

Отдельно хотелось бы отметить выступление команды Детской школы картинга. Совсем юные ребята на протяжении всех соревнований боролись с более опытными и "матерыми" пилотами, показав настоящий боевой характер!

Работа судей была безукоризненна - Староверов Владимир Петрович и Долинга Александр четко, согласно регламенту, отработали всю гонку - всегда оставаясь объективными и последовательными в принятии тех или иных решений.

Все участники соревнований были награждены памятными дипломами участия, а призеры - кубками, медалями и грамотами. Стоит отметить что на этот раз кубки, пускай и не слишком большие, получил каждый участник команды!

Следующий этап ориентировочно пройдет 18 (25) декабря 2011 года. По заверению организаторов - этап обещает нам мокрые условия гонки в прямом направлении существующей на данный момент трассы. Напоминаем всем командам что уже сейчас можно проходить квалификацию 2-го этапа "Каретта 2012".

P.S.: фотосъемка первого этапа чемпионата на этот раз не проводилась, поэтому подробного фотоотчета не будет.
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1697 | Теги: Мошкович, Маишев, Паламарчук, Наконечнюк, Гасымов, Бражников, Дыхно, Тюрина | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
1 Bob • 00:29, 01.12.2011
Неисправности были кроме СССРских! В Школе выпустили карт с пит-лейна на подсосе и на протяжении нескольких кругов неисправный автомобиль еле-еле тарахтел, мешая при этом другим участникам. К счастью механики Каретты устранили "недочёт" и команда Школа продолжила путь к финишу.

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика