Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Воскресенье, 16.06.2024, 16:05


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2014 » Август » 6 » Переломный уикенд. Майна VS Ростов
06.08.2014 00:02
Переломный уикенд. Майна VS Ростов
Поделитесь новостью с друзьями на:
 
 
На прошедших выходных состоялись сразу два выездных соревнования, самого разного статуса, где выступали Саратовские спортсмены. "Российские" представители: Андрей Паламарчук и Алёшин Владимир посетили трассу Лемар в Ростове, где состоялся очередной этап Первенства и Чемпионата России по картингу. Гонки выдались как всегда жаркими - по последним данным в классе машин Супер-Мини в финальных заездах перевернулось два пилота. Наш пилот - Владимир Алешин тоже стал участником нескольких инцидентов, после чего уже на "покалеченной машине" едва сумел завершить заезды. Андрей Паламарчук в классе машин KF-J попал в более серьезный инцидент - в пылу борьбы сзади на него налетел и "переехал" его соперник. С трассы Андрея эвакуировали на скорой помощи. Как показал рентген - у Андрея перелом руки. Но даже несмотря на травмы Андрей, вместе в Володей, готовится принять участие в Белгородском этапе ЦФО, который пройдет 29-31 августа. Позднее мы попытаемся получить комментарии о Ростовских событиях непосредственно от самих участников этих соревнований.
 


Традиционные Всероссийские соревнования по картингу состоялись прошедшим уикендом в р.п. Новая Майна Ульяновской области. Саратовскую область в итоге представляли: Золотова Эвелина (г. Энгельс), Копытин Роман (г. Балаково), Бражников Роман (г. Энгельс), Маишев Олег (г.Энгельс), Васильев Илья (г.Энгельс) и Васильев Вячеслав (г. Энгельс). Раньше всех появившись на Майновском картодроме Васильев Илья уже к вечеру пятницы попал в инцидент с обычным велосипедом, в результате которого получил перелом ноги. Оставшиеся 2 дня Илья провел в качестве зрителя "с костылем". На "боевом посту" его сменил папа - Васильев Вячеслав, которому в сжатые сроки пришлось вспоминать все навыки управление спортивным картом. В итоге до финиша гонки Вячеслав не добрался - подвела коробка передач. Но скорость была - и это подтверждают результаты квалификации: 4-е место из 12 участников класса машин Национальный. В детском классе машин Золотова Эвелина вела упорную борьбу за победу со спортсменами из Республики Марий Эл - в итоге уступив лидерство в последнем заезде. Итог - второе место на пьедестале почета. В классе машин Национальный Копытин Роман в очередной раз одержал уверенную победу с огромным преимуществом над своими соперниками. Класс KZ-2 на этот раз вобрал в себя не только представителей коробочного класса машин - но и одного "бескоробочного представителя". Маишев Олег - в виду отсутствия представителей класса Rotax-Max, вел борьбу за победу с "матерыми" KZ-чиками. Первый заезд в ожесточенной борьбе до последнего круга, и последнего поворота трассы, вели между собой два Саратовских представителя - Маишев Олег и Бражников Роман. Победа в первом заезде осталась за коробочным представителем - Бражниковым Романом. Второй заезд подарил всем невероятную интригу и зрелище - над трассой сгустились тучи и пошел дождь. Не все оказались готовы к этому - дождевую резину пришлось собирать буквально "с миру по нитке". В итоге злую шутку это сыграло с Романом Бражниковым - высохшая и уже давно пришедшая в негодность дождевая резина буквально "затрещала по швам" после нескольких кругов уверенного лидирования во втором заезде. Спустившее заднее левое колесо стало причиной схода Покровчанина, прервав тем самым феноменальную серию из 2-х подряд "безполомочных" сезонов (2012-2013 года). В итоге победил в классе машин KZ-2 пилот бескоробочного класса Rotax-Max - Маишев Олег, вторым стал Безруков Максим из Пензы, бронза досталась "поломавшемуся" Покровчанину - Бражникову Роману (очков, полученных за 1 место в первом заезде, хватило чтобы опередить представителей Республики Марий Эл и г. Сызрань - оказавшимися за пределами первой тройки). Комментарии участников соревнований уже готовятся к публикации.
 
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 2082 | Теги: Майна, ростов, Золотова, Маишев, Копытин, Бражников, Алешин, Паламарчук | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
1 Kart_Racer64 • 18:21, 06.08.2014
Я вас обманул!) Фотка моего Mach1 была сделана в курске))))

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика