Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Понедельник, 04.03.2024, 09:11


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2018 » Январь » 19 » Рождественская гонка. 13 Января. Тольяти
19.01.2018 09:12
Рождественская гонка. 13 Января. Тольяти

13 Января 2017 года в г.Тольятти прошла Рождественская зимняя гонка - 1-й этап трехэтапного чемпионата о картингу "Зимние Гонки 2018". Соревнования проводятся в г. Тольятти, Южное шоссе 165, по ледовому треку «Ледовая долина» (технопарк «Жигулевская долина»). Организатор: Спортивная общественная организация г. Тольятти «КАРТ». От Саратовской области было зарегистрировано 3 пилота: Вавилкин Кирилл, Ольга Климова, Дуденко Кирилл. За день до соревнований, на вечерних предгоночных тренировках два Кирилла уже провели первые для себя зазеды на зимней технике класса Rotax-Max. Причем если для Вавилкина Кирилла техника Rotax-Max является привычным делом, то для Дуденко Кирилла - это дебют на спортивной технике. Также на тренировках участвовали многие известные прокатные и спортивные гонщики Поволжья - братья Охотниковы, Игорь Огуленко, Артём Аксёнов, Дмитрий Перминов и д.р.
 

Соревнования начались вечером 13-го января. Финальные заезды проходили под покровом ночи. Все участники отметили резкое снижение сцепления зимней шипованной резины с трассой - ввиду резкого похолодания (-21 градус). После проведения плановых тренировок, состоялась квалификация. Маленькую сенсацию сотворил Вавилкин Кирилл - в своем дебюте сумев показать 5-е время из 28-ми заявившихся пилотов! Кирилл Дуденко остался на 17-й позиции.
 

В гонке наша молодежь не смогла себя проявить должным образом. Для Энгельсского представителя - Кирилла Дуденко, все закончилось еще на этапе отборов в финальные заезды. Вавилкин Кирилл, благодаря удачно проведённой квалификации, смог сразу попасть в 5-ть финальных заездов, однако закончить смог только 3 из них - замерзали очки, после чего пилот полностью переставал видеть трассу, и сходил с дистанции. К слову сказать, с такой проблемой столкнулись не только дебютанты - многие пилоты сходили с дистанции по вине этой причины. В трех заездах которые Кириллу удалось закончить - однажды он финишировал вторым, а два других были омрачены тем - что попадался один и тот же карт, с техническими проблемами переднего кулака. Справедливости ради стоит отметить - в начале соревнований все машины были подготовлены очень ровно, однако примерно к середине дистанции один из картов попал в гоночный инцидент - после чего пилоты, которым попадалась эта машина проигрывали остальным от полкруга до круга, из 4-х итоговых. В эту же ситуацию попал и известный юный Ульяновский гонщик - Дмитрий Охотников. Его старшему брату Егору, напротив, удалось избежать всех технических аспектов - и навязать очень серьезную борьбу местным представителям из команды Лада Спорт. По итогам Егор - серебряный призёр рождественской гонки 2018 в Тольятти. Кирилл Вавилкин - 16-я итоговая позиция, Дуденко Кирилл - 21-я. Выиграл соревнования местный Тольяттинский пилот - Тимофей Иванов, юная восходящая звезда команды Lada Sport в классе KZ-2. После соревнований Саратовские представители отметили, что получили бесценный опыт, и очень много позитива от соревнований, однако усомнились в своих выступлениях на Тольяттинской зимней трассе в будущем.

Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1987 | Теги: Охотников, Вавилкин, иванов, Дуденко, Климова, тольятти, Lada Sport, Аксёнов, Перминов | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика