Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Понедельник, 22.04.2024, 08:31


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2015 » Май » 11 » Итоги прошедших уикендов. Ростов, Ульяновск
11.05.2015 15:38
Итоги прошедших уикендов. Ростов, Ульяновск
Поделитесь новостью с друзьями на:
 
 
01-03.05.2015 на Ростовском картодроме Лемар состоялся 1-й этап чемпионата, первенства России по картингу. Результаты выступлений наших ребят: Паламарчук Андрей - 20 место (класс KF-J), Алёшин Владимир - 22 место (класс KF-J). Более подробные результаты можно посмотреть на  официальном сайте "Картинг России" ТУТ.   

4 мая на Ульяновском картодроме состоялся 2-й этап прокатного чемпионата по картингу Субару 2015. Саратовскую область представляло 5 участников детского класса машин, и одна представительница - взрослый класс до 80 кг. В детском классе машин выступали: Алексенко Сергей, Тютин Артём, Бердянский Артём, Леонтьев Кирилл, Вавилкин Кирилл. Квалификацию выиграл прошлогодний бронзовый призер Субару 2014 - Покровчанин Алексенко Сергей. Заезды для Сергея сложились менее удачно, как итог лишь четвертый результат по итогам 2 этапа. Бердянский Артём всерьез претендовал на верхние ступеньки подиума - но срезавшийся болт рулевой ступицы в одном из заездов буквально похоронил все надежды юного Саратовского участника на призовые места во 2-м этапе Субару 2015. Сильно не повезло в последнем заезде также и "Ульяновскому фавориту", чемпиону УРФО 2014 в классе Супер Мини  - Охотникову Дмитрию. Дима сошел в последнем заезде по технической причине, и не смог попасть на итоговый подиум. В этой серии проблем у своих соперников отлично сориентировались Осипов Олег (г.Ульяносвк), Вавилкин Кирилл (г.Саратов) и Команов Захар (г.Самара). Причем в общем зачете по итогам двух этапов наш представитель - Вавилкин Кирилл удерживает лидерство в детском классе машин. Леонтьев Кирилл и Бердянский Артём в борьбу за лидерство пока не вступили, но серьезно прибавили по ходу 2 этапа - оба пилота уже уверенно показывали время 1.15, а Кирилл на последнем круге последнего заезда смог выкатить в 1.14 - показав 1.14.626. Если ребята будут продолжать прогрессировать такими темпами - то уже в середине сезона смогут вплотную подобраться к лидерам детского класса Субару 2015. Во взрослом классе Саратовскую область представляла наша пилотесса - Климова Ольга. Ольга хорошо известна в Саратовском любительском картинге, не пропускает ни одного прокатного любительского чемпионата, на данный момент занимает 3-ю позицию в чемпионате "Karetta Hobby 2015". Первые тренировки стали для Ольги небольшим шоком - это был первый для неё выезд на открытой спортивной трассе, и, конечно, пришлось привыкать ко всему. На следующий день на первых тренировках Ольга уже показывала время 1.16, что для "Женского Субару" является своеобразным рекордом. На нашей памяти из 1.20 для женских представительниц этого чемпионата не выходил никто. В порядке исключения Ольге сразу разрешили стартовать в общем взрослом классе (обычно представительниц прекрасного пола автоматически записывают в заезд богатырей, для ихней же безопасности). Ольга боролась все заезды, совершала обгоны, и вцелом провела очень яркую гонку.

Участвовали в 2-м этапе Субару 2015 также и наши Самарские друзья, во главе с Волковым Алексеем. Алексей на первомайских праздниках сплавлялся по горным рекам Башкирии, и сделал буквально невероятное - в ночь перед Ульяновскими соревнованиями выехав за 700 км от Ульяновского картодрома, Самарские представители успели на старт 2 этапа Субару 2015. Алексей оставил нашим читателям немного комментариев о прошедших соревнованиях: "Алексей Волков: мы (команда БайкТакси.РФ в составе Алексея Волкова и Александра Смолькова) показали средний результат. Конечно, мы смогли показать свою привычную быструю скорость и сильно реабилитировались после 1 этапа. Но наша цель не финиш на 5 месте, а борьба за подиумы. Я получил колоссальное удовольствие от всех 3 финальных заездов, много обгонял и был очень быстр. Также неплохая борьба была с Егором Саниным и она продолжалась пару кругов в 3 заезде. Но в первую очередь я благодарен Александру Смолькову, который за 10 часов до старта гонки ночью забрал меня с Южного Урала и повез на этап за полторы тысячи километров и всем ребятам сплавщикам (наш экипаж сплавлялся по горным рекам Урала в составе меня, Алексея Холодова, Сергея Филимонова и Никиты Дементьева), который отпустили меня немного раньше, чтобы я мог доехать до Ульяновска и выступить в гонке. Спасибо."

 
Алексей Волков Самара


Следующий, 3-й этап Субару 2015 пройдет на Ульяновском картодроме 7 июня.

- Полный фотоотчет о 2-м этапе Субару 2015 можно посмотреть ЗДЕСЬ

 
 
 

 
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1528 | Теги: леонтьев, Алексенко, волков, Тютин, Вавилкин, осипов, Охотников, Климова, Бердянский, Субару 2015 | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Driver44 • 12:05, 12.05.2015
опечатка в тексте - Тютин Артём занял четвертую позицию в классе Дети, Алексенко Сергей - пятую  cool

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика