Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Воскресенье, 19.11.2017, 15:01


Предстоящие события:
28-30.07.2017 Новая Майна
30.07.2017 6-й этап SODI 2017.Ульяновск
05.08.2017 1-й этап Саранск 2017

Главная » 2017 » Август » 29 » Итоги Sodi Cup + Smp-Racing, Ульяновск
29.08.2017 12:58
Итоги Sodi Cup + Smp-Racing, Ульяновск
 
- 26.08.2017 Фотоотчёт 7-й этап Sodi Cup 2017
- 26.08.2017 Видеоотчёт 7-й этап Sodi Cup 2017 (дополняется...)
- 27.08.2017 Фотоотчёт 4-й этап SMP-Racing/Газпром-детям г.Ульяновск
- 27.08.2017 Видеоотчёт 4-й этап SMP-Racing/Газпром-детям г.Ульяновск (дополняется...)

26-27 августа 2017 года на Ульяновских картодромах Карт-Холл состоялись сразу два соревнования. 26 августа прошел 7-й этап чемпионата Sodi Cup 2017. 27 августа 54 лучших юных Поволжских гонщика собрались на 4-й, зональный, отборочный этап SMP-Racing/Газпром-детям. Ребята бились за попадание в финал Всероссийского турнира SMP в Москву. В состав сборной команды Саратовской области вошли ребята из школы картинга "Каретта", Энгельсских секций по картингу - СТЦ Старт (МБУ "Энгельсская молодежь"), СТЦ г.Энгельса. Полный состав: Папенин Виктор (Sodi - детский класс, SMP - класс 9-11 лет), Цацулин Максим (Sodi - детский класс, SMP - класс 9-11 лет), Комаров Егор (Sodi - детский класс), Кустов Егор (Sodi - детский класс), Швыдков Данила (Sodi - детский класс), Шпилёв Всеволод (Sodi - детский класс, SMP - класс 12-14 лет), Бердянский Артём (Sodi - детский класс), Тютин Артём (Sodi - до 80 кг., SMP - класс 9-11 лет), Дуденко Кирилл (SMP - класс 12-14 лет), Волокитина Ксения (SMP - класс 15-17 лет), Пантюкова Алёна (SMP - класс 15-17 лет), Алексенко Сергей (SMP - класс 15-17 лет), а также возрастные представители - Алексей Н. (Sodi - класс до 80 кг). Бражников Роман (тренер). Специальными приглашенными гостями от SMP-Racing на этот уикенд стали Алексей Басов (среди прочего послужного списка - Чемпион мира по гонкам на выносливость) и Кирилл Ладыгин (легенда Российского автоспорта, 13-ти кратный чемпион России по картингу).


26 августа на открытой трассе ребята соревновались в рамках 7 этапа Sodi Cup 2017. В детском классе набралось рекордное количество участников в этом году - 10 юных спортсменов. В классе до 80 кг было не густо - 4 участника. Малый состав во многом объясняется проходившим этапом Чемпионата России по классическому Ралли Рейду в Саратове, куда уехали многие Ульяновские, Чебоксарские представители. Перед стартом соревнований ребят ждал небольшой сюрприз - фотосессия, а также автографсессия, с Алексеем Басовым и Вадимом Харловым (владелец Ульяновских картодромов).


В детском классе нашим ребята смотрелись очень достойно. Квалификация осталась за Всеволодом Шпилёвым, со второй позиции в первом заезде стартовал Артём Бердянский, с третьего места абсолютный дебютант Ульяновска, юный Покровчанин - Кустов Егор. Дебютом эти соревнования стали также для Максима Цацулина. Комаров Егор, серебряный призёр прошлого этапа, занял четвертую квалификационную позицию, Виктор Папенин - пятую. По ходу соревнований за лидерство во всех заездах боролись Сева и Артём, в итоге Покровчанин (который все ещё проходит курс восстановления после серьезного перелома руки, читать ЗДЕСЬ) одержал очередную свою победу в этом сезоне, продолжив тем самым свою победную серию из 7 побед подряд. Артём Бердянский поднялся на вторую строчку пьедестала почёта, чем остался очень недоволен. На третьем месте по итогам всех заездов оказался Комаров Егор. Борьба двух Егоров на протяжении всего этапа была очень острой, квалификацию выиграл Кустов Егор, однако по ходу заездов, имея чуть больший опыт, Комаров Егор раз за разом оказывался впереди. Оба юных пилота вышли в отметку 1.15.5 - что является просто невероятным показателем для дебютантов Ульяновской открытой трассы, и подтверждает высокий уровень подготовки Энгельсских секций по картингу. Виктор Папенин и Максим Цацулин плотно боролись в середине пелетона. Лучше с этой задачей справился Виктор, однако отметим - что для Вити это уже второе посещение этапа Sodi в Ульяновске, тогда как для Максима оказалось полной неожиданностью как скорость картов на открытой трассе, так в целом физическая нагрузка на пилота. Однако под конец соревнований оба пилота показали свои лучшие времена, и потенциал для дальнейших выступлений на Ульяновских трассах.


Во взрослом классе до 80 кг основную борьбу вели между собой Артём Тютин, Алексей Н., и Огуленко Дмитрий (г.Самара). Борьба была настолько острой, но в тоже время корректной - что неоднократно удостаивалась похвалами главных судей соревнований. Спортсмены действительно показали отличный пилотаж! По итогам заездов в этом классе выиграл этап Дмитрий Огуленко, Алексей Н. занял вторую строчку итоговых протоколов, Артём Тютин - третью.







28 августа 2017 года Ульянвоский закрытый картодром Карт-Холл принимал у себя участников 2 Всероссийского турнира SMP-Racing/Газпром-детям из 5 регионов, и 6 городов России. Саратовскую область представляли ребята - успешно прошедшие все предыдущие этапы турнира которые проходили в стенах Энгельсского картинг-центра Каретта. В подавляющем большинстве своем это ученики Кареттовской школы картинга, секций СТЦ Старт и СТЦ г.Энгельса, под руководством Бражникова Р.Н. Основными соперниками считались местные Ульяновские пилоты - также представители школы картинга Карт-Холл, а также представители Республики Татарстан. Однако, как показали результаты соревнований, боятся стоило совсем других ребят. В классе 9-11 лет не было равных Покровчанину - Даниле Швыдкову. Данила в блестящем стиле выиграл квалификацию, все заезды в которых стартовал, а также забрал Кубок за лучшее время дня среди всех групп и пилотов. Данила действительно выступал в своей лиге, на Финальном заезде разойдясь настолько - что порой преимущество от пилота идущего позади измерялось секундами. Максим Цацулин и Виктор Папенин, также выступившие в этом классе боролись за места в середине пелотона. Ребята плотно боролись между собой, но в предфинальном заезде Виктор допустил грубую ошибку - не разобравшись в своих действиях при желтом флаге, и упустил своё попадание в финал класса 9-11. Этим подарком Вити воспользовался Максим - пилот, попадание которого на эти соревнования - сплошное везение, который в очередной раз доказал, что в нужный момент он умеет собраться, и показать свой максимально возможный результат. По ходу финального заезда Максим плотно боролся в своей группе, выиграв несколько позиций на финише соревнований.




В классе 12-14 лет доминировали по ходу тренировок сразу три наших представителя - Артём Тютин, Кирилл Дуденко и Всеволод Шпилёв. Причем предпочтительнее всего, начавший свои тренировки за 4 дня до самих соревнований, смотрелся Артём Тютин. Кирилл Дуденко и вовсе приехал в Карт Холл вечером накануне, и проехал всего пару тренировочных заездов. Но по ходу уже первых отборов стало понятно - Кирилл Дуденко едет очень быстро, и намерен бороться за самые высокие позиции. В итоге юный Покровчанин оставил за собой первое место в квалификации, вторым стал Артём Тютин. А вот Севу Шпилёва ждало разочарование - уперевшись в пилота из Набережных Челнов, по ходу всего квалификационного заезда наш пилот так и не смог его обойти. Как итог - только 4-е место (из 18-ти в этом классе) по результатам квалификации. Предфиналы и финалы в классе 12-14 прошли под полную диктовку Дуденко Кирилла и Артёма Тютина, Всевлоду же раз за разом приходилось стартовать с далекого 4 места и вести жесткую борьбу. Легче всего в финале оказалось Кириллу Дуденко - Энгельсский пилот уехал в свободное плавание на 25 кругов, после чего никто из соперников его уже не увидел. Артёму Тютину достался карт под номером 5, по слухам ходившим на тот момент - один из худших из пелотона. И, действительно, по ходу первых 10 кругов слухи про скорость этого карта подтверждались - Артём, отлично себя чувствующий на всех предыдущих заездах, не мог сбросить с хвоста своих соперников, Кирилл уходил в отрыв - ситуация казалась очень шаткой. Все болельщики в этот момент замерли с мыслью о том - неужели на этом для Артёма все закончится? Однако вторую половину финального заезда Саратовский пилот сделал невозможное - время на круге стало постепенно уменьшаться - а отрыв от лидера, Кирилла Дуденко, сокращаться. В какой-то момент Артём сумел даже показать лучшее время заезда, однако Кирилл вскоре его перебил. Под клетчатый флаг финального заезда 12-14 лет Артём уже проехал в одиночку, сумев сбросить у себя с хвоста своих соперников. Тяжелее всего в этом заезде вновь пришлось Севе Шпилёву. Стартовать пришлось с четвертой позиции, и установка была такова - опередить на старте своего соперника, и выйти на оперативный простор. Однако, как в случае и с Артёмом, Севе достался второй, по слухам, медленный карт в пелотоне. В результате чего Энгельсский пилот не выиграл, а проиграл одно место на разгоне к первому повороту, оказавшись на пятой позиции. По ходу заезда повторить героический подвиг Артёма Тютина, и заставить лететь над трассой карт под номером 10 у Севы не получилось, как итог - 5-я финишная позиция (из 18 заявленных пилотов) в финальном заезде. 2-й Всероссийский турнир SMP-Racing, а также победная серия из 7 побед подряд, на этом для Севы закончились.


Выступления в классе 15-17 лет для наших пилотов стали самыми тяжелыми и драматичными. Уровень соперников оказался настолько велик, что уже на тренировках стало понятно - попасть в призовую тройку пилотов будет весьма непростой задачей. В более выгодном положении перед стартом заездов казалась юная Энгельсская пилотесса - Пантюкова Алёна, на тот момент имевшая в своем активе самый большой тренировочный опыт и абсолютный рекорд Карт Холла на картах Sodi. Сергей Алексенко начал свои тренировки только в пятницу вечером, и их количество было строго лимитировано. Ксения Волокитина и вовсе появилась на Ульяновской трассе к вечеру субботы, и на высокие места явно не претендовала. Для Ксюши главным было участие. Единственный поул-позишн который уступила Саратовская команда - поул в классе 15-17 лет. Сергей Алексенко не смог соответствовать по скорости Пензенскому представителю - Перминову Дмитрию. Алёна и вовсе не смогла собраться в решающий момент - четвертое место в квалификации класса 15-17 лет. Ксюша в совершенно спокойном настрое накатывала своё лучшее время, оказавшись за пределами первой десятки пилотов. В отборочных и предфинальных заездах двум Энгельсским представителям пришлось туго. Оба боролись на своем пределе, Алёна единственная из всех пилотов - кто провел множественные обгоны в этих заездах, буквально вырвав третье стартовое место на финальном заезде. Сергей в финале стоял на второй стартовой позиции. Ксюшино везение по ходу всего чемпионата SMP продолжилось. По ходу отборочных и предфинальных заездов Ксюша не попала в финал, однако в утешительном заезде наказали пилота команды Камаз из Набережных Челнов, и Саратовская пилотесса вышла на старт финального заезда класса 15-17 лет. Задачей минимум для наших пилотов стартующих впереди было удержать свои позиции, для финиша на подиуме. проблема осложнялась тем, что Сергею, также как и Артёму Тютину, предстояло бороться на карте под номером 5, не самой быстрой машине в пелотоне. Старт прошел гладко - пилоты сохранили свои позиции, однако уже по прошествии нескольких поворотов стало понятно - Сергей не может держать скорость лидера, в результате чего тот уходит в отрыв - а пилоты идущие позади собираются в большой паровоз. Тылы Сергею прикрывала Алёна, возив за собой остальных пилотов на протяжении нескольких кругов. Однако в какой-то момент Алёна вышла чуть шире из поворота - и оставила место сопернику, чем тот сразу воспользовался. И уже в связке следующих поворотов ходом на Алёну накатили другие представители класса 15-17 лет. Атаки с двух сторон - и Алёну разворачивает с потерей еще двух позиций. В этом эпизоде был спорный момент, т.к. со стороны балкона болельщиков было явно виден удар со стороны Ульяновского представителя Ильи Малетина в Алёну - после чего последовал разворот. Судья же твердо стояли на той позиции - что с другого ракурса было очевидно что Алёна сама развернулась об обгоняющего её пилота. Как итог - никаких судейских решений по этому эпизоду не последовало. После перемещения Алёны вниз - Сергею предстояло на протяжении порядка 20-ти кругов сдерживать все атаки пилотов идущих позади. Это были самые нервные 20 кругов для всех Энгельсских представителей за все соревнования. Финишную черту Сергей пересёк вторым. Алёна пришла к финишу на шестой позиции. Более драматичного развития событий для наших пилотов в этом классе нельзя было и представить.


За Алёну по-настоящему болели не только все представители Саратовской делегации, но и многие местные участники и представители. Главный судья - Миронов Павел Геннадьевич, сразу отметил после финиша, что больше всех болел в этом классе именно за Алёну. Свои слова поддержки после заезда выразил семейному подряду Пантюковых и Кирилл Ладыгин, который в личной беседе отметил исключительную скорость Покровской пилотессы, предложил не останавливаться на достигнутом - и подумать о "более серьезных гоночных сериях"...


По итогам 4-го отборочного этапа SMP-Racing/Газпром-детям Саратовская команда увезла домой 5 кубков из 10 разыгранных, остальные 5 разделили между собой: Пенза (2 кубка), Ульяновск (2 кубка) и Самара (1 кубок). На финальную часть турнира в Москву вышли: Данила Швыдков (г. Энгельс), Тютин Артём (г. Саратов), Дуденко Кирилл (г. Энгельс), Алексенко Сергей (г. Энгельс)


Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 2069 | Теги: Алексенко, Соди, Басов, Каретта, Швыдков, ульяновск, Газпромдетям, Дуденко, SMPracing, Ладыгин | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика