Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Среда, 25.04.2018, 13:42


Предстоящие события:
23.11.2017 Time Attack. Каретта
17.12.2017 2-й этап LR 2018.Ульяновск

Главная » 2017 » Декабрь » 24 » 24.12.2017 Caretta Winter 2018. Итоги
24.12.2017 20:05
24.12.2017 Caretta Winter 2018. Итоги
 
- Фотоотчёт 24.12.2017 Caretta Winter 2018. Time Attack


 
24 Декабря 2017 года в Энгельсском картинг-центре "Каретта" состоялся 1-й этап зимнего, детского, Межрегионального чемпионата по картингу Caretta Winter 2018. Участие приняло 19 юных ребят из Саратовской, Волгоградской и Ульяновской областей. Саратов и Энгельс преимущественно представляли ребята из секций по картингу: СТЦ Старт, СТЦ г.Энгельса, Кареттовской школы картинга. По регламенту было заявлено 3 традиционных класса: Junior-Light, Junior, SMP-Sport, плюс специальный зачёт для гостей из других регионов - Welcome! Еще накануне в субботу гости из Ульяновской и Волгоградской областей приняли участие в предгоночных тренировках, где сразу показали отличную скорость, и очень боевой настрой!
 
 

Соревнования прошли в формате Time Attack, что подразумевало борьбу со своим собственным временем - каждому из юных участников предстояло проехать 5 боевых заездов на 5-ти разных машинах, причем классы Junior и SMP-Sport 3 раза ехали на 6-ти сильных машинах, и 2 раза на 9-ти! В классе Junior-Light уже в который раз пальму первенства держали два юных Энгельсских пилота - Бессонов Савва и Чехов Иван. Савва и Ваня совсем недавно начали заниматься картингом - но прогресс у ребят очень впечатляющий. На данный момент это одна из самых "горячих" боевых пар на трассе. На этот раз вновь впереди оказался Савва, однако Ваня уступил лишь в первом заезде, вчистую выиграв остальные четыре. Однако задела, созданного Саввой в самом начале соревнований хватило ему, для того чтобы в очередной раз праздновать победу в самом юном классе. Даня Попов из г.Саратова стал третьим. Бессонова Алёна и Калашников Марк очень сильно прибавили на этих соревнованиях, и если дела в дальнейшем у них пойдут также хорошо - ребята смогут дать бой лидерам класса Junior-Light. Нельзя не отметить Илью Орыщенко из г.Волгограда - юный пилот очень уверенно прибавлял с каждым выездом на трассу, и не смотря на то - что знакомство с ней у него прошло только за день до гонки, на последних заездах он ехал в темпе первой призовой тройки! Семейный подряд Орыщенко пообещал приехать на следующие соревнования, и судя по всему Илья намерен побороться уже за призовой подиум!
 

Класс Junior на этот раз оказался самым многочисленным - 8 пилотов. Основная, и самая обсуждаемая, тема среди представителей этого класса на этот раз был весовой гандикап. Представители "тяжелых пилотов" были абсолютно довольны величиной, высчитанной накануне тренером - Бражниковым Романом Николаевичем, представители "легких пилотов" - возражали, и говорили о том - что, во-первых, величина эта большевата на этот раз, во-вторых - в тех заездах, когда высчитывался гандикап, более легким пилотам довесили по 25 кг. - и они просто по своим физическим кондициям не смогли быстро приспособится к этим условиям. Были и другие уколы с обеих сторон по теме гандикапа. Одно "Но" - юный Энгельсский пилот - Даня Швыдков. Пилот, который никогда не отличался своими физическими параметрами, пилот - который и с довесом накануне показал поразительный результат (разница с довесом и без составила 0,3 сек, в среднем у других пилотов этой группы - 0,56-0,78 сек), и временной гандикап на соревнованиях не помешал ему забрать очередную победу в этом классе. Кустов Егор поднялся на одну ступень выше относительно прошлых соревнований - вторая ступень пьедестала почёта. Третьим стал Саратовский представитель - Виктор Папенин. Были очень близки, но не смогли попасть на призовой подиум следующие пилоты: Цацулин Максим (г.Энгельс), Башмакова Яна (г.Ульяновск), Орлов Александр (г.Энгельс), Ахмедов Влад (г.Энгельс), Аксёнов Андрей (г.Ульяновск).
 

В классе SMP-Sport собрались самые "сливки" прокатного картинга Поволжского Региона: финалисты SMP-Racing/Газпром-детям 2017 - Тютин Артём (г.Саратов), Дуденко Кирилл (г.Энгельс), Аксёнов Артём (г.Ульяновск), а также два Энгельских пилота - Шпилёв Всеволод и Михалдыков Тимур. Сева пропустил прошлые Кареттовские соревнования, однако на этот раз он сумел всем доказать - его неудача на Региональном отборе SMP в Ульяновске в этом сезоне, в результате чего он не попал на финал турнира в Москву, была лишь досадной случайностью. Шпилёв Всеволод - победитель 1-го этапа Karetta Winter 2018 в классе SMP-Sport! В одной десятке позади - призёр SMP-Racing 2017 - известный Саратовский прокатный юный пилот - Тютин Артём, в двух десятках позади - финалист SMP-Racing 2017 - Дуденко Кирилл. Кириллу принадлежит рекорд, поставленный на соревнованиях на девятисильной машине - 28,89! Он первым разменял 29 секунд на новой конфигурации Кареттовской трассы, чем сумел сорвать аплодисменты всех участников и болельщиков! В гостевом классе "Welcome" на высшей ступени пьедестала почёта отметилась Башмаков Яна, вторым стал Аксёнов Андрей, третьим - Орыщенко Илья. Вцелом соревнования прошли в очень дружественной и праздничной, предновогодней, атмосфере. На награждении Бражников Роман подвёл итоги прокатного сезона 2017, а также рассказал о планах на 2018-й год. Следующие межрегиональные соревнования пройдут в Энгельсском картинг-центре Каретта во второй половине Января.









Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1544 | Теги: Калашников, Тютин, аксенов, чехов, Каретта, Шпилев, Дуденко, Швыдков, Цацулин, Бессонов | Рейтинг: 5.0/6

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика