Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Понедельник, 18.02.2019, 03:11


Предстоящие события:
23.11.2017 Time Attack. Каретта
17.12.2017 2-й этап LR 2018.Ульяновск

Главная » 2019 » Февраль » 4 » Итоги Caretta Winter 2019
04.02.2019 00:10
Итоги Caretta Winter 2019
- Фотоотчёт Caretta Winter 2019
 

3 февраля 2019 года в Энгельсском картинг-центре Каретта прошел Межрегиональный детский турнир по картингу "Caretta Winter 2019". Участие приняли ребята из городов: Энгельс, Саратов и Волгоград. В связи со сложными метеорологическими условиями Волгоградская делегация стала не столь многочисленной как планировалось ранее, однако самые стойкие не побоялись разгула снежной стихии на заснеженных Саратовских трассах! По различным причинам на этот раз не смогли положительно ответить на приглашение также ребята из городов: Ульяновск, Тольятти, Новокуйбышевск, Самара, Пенза, Балаково. В последний момент даже нескольким местным представителям пришлось отказаться от участия по причине внезапного простудного заболевания. Несмотря на все трудности - на старт вышло 16 юных пилотов в 4 классах: Junior-Light, Junior, Sport, Sport+. На открытии соревнований присутствовали официальные лица: Начальник отдела видов спорта и подготовки спортивного резерва министерства молодежной политики и спорта Саратовской области - Жабкин Никита Анатольевич, а также директор "МБУ Клуб "Энгельсская Молодежь" - Егор Владимирович Синицын. Уже по традиции главным хронометристом соревнований стал Гатин Рафаэль Рафаэльевич, главным судьей соревнований - Бражников Роман Николаевич.
 



Формат гонки - Time Attack. Соревнования прошли в очень позитивном ключе, многим ребятам удалось "раскрыться" - и шагнуть на ступень вверх по уровню пилотажа и скорости. Отдельно стоит отметить выступления Волгоградских представителей - ребята для своего дебюта выступили на 5+! Аплодисменты не раз срывал Родион Нарзикулов - юному Волгоградцу только 6 лет, а за рулем он уже чувствует себя не менее уверенно, чем свои более возрастные соперники! К сожалению не удалось попасть на соревнования тренеру Волгоградских ребят - Яковлеву Анатолию. При подсчете итоговых результатов произошел небольшой казус - в классе Sport+ победителем был объявлен, и награжден Тютин Артём - однако после детального пересчета времен заездов, уже после церемонии официального награждения, стало ясно что победил в классе Sport+ другой известный Энгельсский представитель - Всеволод Шпилёв! Комментарии Бражникова Романа: "Поздравляю всех ребят и их родителей с успешным окончанием первых в этом году детских соревнований в картинг-центре Каретта. Конечно количество реально стартовавших участников немного не сошлось с нашими ожиданиями, однако в таких сложных метеорологических условиях в которых оказалось наша область вначале этого года - даже такой показатель можно считать успехом! Большое спасибо Волгоградским представителям за то, что нашли в себе силы не побояться разгула стихии, и рискнули на этот авантюрный выезд! Я думаю результаты ребят стали отличным подарком родителям! Вцелом все пилоты сегодня выступили очень и очень неплохо. Шаг наверх совершили многие ребята. Отдельно отмечу нашу новую пилотессу - Алёну Федюкину. Проведя на трассе лишь пару тренировок накануне, она не побоялась выйти на старт соревнований - в ходе которых с каждым заездом улучшала свои результаты! По поводу подсчета результатов в классе Sport+ мы еще раз извиняемся перед Всеволодом, и сделаем всё для того чтобы избежать подобных ошибок в будущем. Конкретный комплекс мер уже подготовлен. В кулуарах активно обсуждался вопрос величины весового гандикапа. Действительно на данный момент, когда борьба идёт за тысячные доли секунды, в определённых моментах, при данном значении в 0.015 сек/кг, создается впечатление о некоем преимуществе более тяжелых пилотов. Однако этот вопрос требует довольно тщательного рассмотрения "под микроскопом". Мы еще раз изучим результаты прошедших соревнований, и сравним их с прошлыми годами - после чего сможем высказать свою точку зрения по этому вопросу. Что было точно заметно на глаз - на данный момент величина гандикапа точно не должна быть линейной, т.е. при условии разницы в весе около 10 кг. на девятисильной машине разница во времени на круге действительно ничтожно мала, хотя если мы берем в рассмотрение такую же ситуацию на машине в 6 л.с. - то ситуация становится прямо противоположной. Точно можно сказать одно - это очень болезненный и непростой вопрос, где нельзя делать поспешных выводов. Мы будем работать в этом направлении".

По ходу заездов призовые места распределились следующим образом:

Класс Junior-Light:

1 место - Рябов Владислав (г.Энгельс)
2 место - Власов Никита (г.Энгельс)
3 место - Нарзикулов Родион (г.Волгоград)

 

Класс Junior:

1 место - Чихреев Данила (г.Волгоград)
2 место - Харевич Станислав (г.Волгоград)
3 место - Чайников Никита (г.Энгельс)

 

Класс Sport:

1 место - Комаров Егор (г.Энгельс)
2 место - Чехов Иван (г.Энгельс)
3 место - Цацулин Максим (г.Энгельс)

 

Класс Sport+:

1 место - Шпилёв Всеволод (г.Энгельс)
2 место - Тютин Артём (г.Саратов)
3 место - Папенин Виктор (г.Саратов)

 
 

 
Помощь в награждении пилотов оказал МБУ "Клуб"Энгельсская молодежь". Синицын Егор Владимирович лично присутствовал на церемонии награждения. Следующими соревнованиями в Энгельсском картинг-центре "Каретта" должен стать взрослый Time attack, запланированный на середину февраля.
 
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 127 | Теги: рябов, комаров, Синицын, Каретта, чехов, Гатин, Caretta Winter, чайников, Папенин, Цацулин, Бражников, Чихреев, власов, Нарзикулов, саратов, Шпилев, Харевич, Тютин, энгельс, волгоград | Рейтинг: 5.0/8

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика