Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Суббота, 15.12.2018, 08:43


Предстоящие события:
23.11.2017 Time Attack. Каретта
17.12.2017 2-й этап LR 2018.Ульяновск

Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Ульяновск - Итоги. Москва - Предисловие
29.11.2018 14:51
Ульяновск - Итоги. Москва - Предисловие

- Мини фотоотчёт 25.11.2018 от KARTING64.RU
- Официальный Сайт Картхолла
- Официальная страница Картхолла в ВК

25 ноября 2018 года в Ульяновском крытом картинг-центре Картхолл состоялся 1-й этап двухэтапного мини-чемпионата SWS КартХолл 2018. Примечательно, что это первый в истории Ульяновских трасс этап соревнований - полностью входящий, и проходящий по всем правилам, в мировой чемпионат Sodi SWS. Мы уже говорили - и хотим это сказать вновь, такой шаг Ульяновских руководителей - очень своевременный и чрезвычайно важный для сохранения и развития Ульяновских прокатных соревнований. И уже первая гонка прошедшая под знамёнами SWS это показала! 25 заявленных участников для личных соревнования в прокатном Региональном картинг-центре - очень неплохой показатель. Самым многочисленным классом стал Детский, причем Самарская команда на этот раз решила задать свою планку качества подготовки к соревнованиям. Юные Самарцы занимали на стартовой решетке около 50 процентов всех свободных мест! Да и в тренерский состав вошли очень известные люди, как то - мастер спорта по картингу, Тольяттинец - Павел Алёшин! Негласным лидером детской команды стал Захар Острецов - юного Самарца уже точно можно назвать состоявшимся спортсменом. Захар имеет за своей спиной сезон с классе Супер-Мини, опыт выступления сразу в двух Российских командах, а также неплохой накат в прокатном картинге. Вцелом состав участников на этот раз радовал глаз спортивного представителя, посудите сами - Виталий и Григорий Примаки, Зинькович Владислав, Павел Алешин, Захар Острецов - неплохо для Ульяновского местечкового проката!



Саратовская делегация на этот раз была не столь многочисленна - уже с самого начала обсуждений возможного выезда на Ульяновские соревнования возникало множество вопросов. Рассуждая о причинах сложившейся ситуации в первую очередь хочется отметить, конечно, об усталости как самих гонщиков, так и их родителей. Для некоторых Ульяновские этапы длятся без перерыва, ежемесячно, уже более двух (!) лет. Некоторые - только закончили летний чемпионат с победными и призовыми местами, и т.д. Саратов не то чтобы устал, но перерыв на отдых, наверное, нужен иногда всем) В итоге тяжелых переговоров и подготовки к 1-му этапу SWS Картхолл 2018 - участие в соревнованиях подтвердили два юниора - Комаров Максим и Папенин Виктор. Для Максима Комарова выезд в Картхолл - абсолютный дебют на Ульяновской закрытой трассе, Витя Папенин, хоть и имел эпизодический опыт выступлений, серьезным вкатом в эту трассу также похвастать не мог.


Уже на этапе подготовки к соревнованиям было понятно - за привычный подиум бороться будет очень сложно, если не сказать большего. В полной мере это стало понятно после первых тренировок, когда наши ребята, мягко говоря, не сильно поняли как ехать в сильно непривычных для них условиях низкого зацепа, и покрытия типа "наливной пол". Однако уже во второй части тренировок ребята вкатились, и стали показывать скорость - сопоставимую с местными лидерами. После тренировок состоялся небольшой разбор полётов, и установка на итоговый день соревнований. Уже в воскресенье оба юных Саратовских пилота удивили своей скоростью и стабильностью! По итогам квалификации Виктор Папенин уступил лишь известному Самарскому спортсмену класса Супер-Мини - Захару Острецову, Максим Комаров показал четвертое время (!) из 13 заявленных пилотов, уступив времени Виктора менее одной десятой - и менее трех десятых обладателю поула! Такие отличные результаты квалификации внушили небольшую надежду на предстоящие финальные заезды.


В результате полуфиналов Витя сразу вышел в Супер-финал Детского класса, Максиму пришлось пробираться сквозь утешительные заезды - однако своей цели он в итоге достиг - попав на предпоследнюю строчку стартовавших в Финале А детского класса. Результаты Супер-финала детского класса показали один чёткий факт - практически никто из его участников не смог в полной мере воспользоваться всеми помощами, которые предусматривал регламент, а именно - двумя возможными срезками трассы за заезд (так называемые Джокеры). По нашим подсчетам, если бы Виктор Папенин грамотно и своевременно воспользовался своими Джокерами, то это позволило бы побороться с победителем первого этапа - Захаром Острецовым. Однако, справедливости ради стоит отметить - если бы другие ребята из первой пятерки пилотов также грамотно распорядились своими Джокерами, шансов у Вити было бы гораздо меньше) А вот кто неожиданно порадовал в этом плане - так это другой наш представитель - Максим Комаров. Стартовав в предпоследней позиции, уже к середине заезда Макс прорвался на шестое место - где вплотную уперся в своего напарника по команде Виктора Папенина, и на обострение ситуации юный Саратовский пилот идти не стал - сохранив свою позицию вплоть до взмаха клетчатого флага. Итог для Саратовских ребят - 5 и 6 позиции в 1-м этапе SWS Картхолл 2018. Неплохой результат - с учетом дебюта ребят на серьезных Картхолловских соревнованиях. Состав Саратовской делегации на второй этап сейчас уточняется, однако уже известно о предварительно заявленных Тютине Артёме и Всеволоде Шпилёве, которые не станут портить борьбу в детском классе - а выступят сразу во взрослом - попробовав бросить вызов таким известным представителям как Дмитрий и Егор Охотниковы, Дмитрий Перминов, Зинкович Владислав и др.


Итоги первого этапа SWS Картхолл 2018:

Зачет Юниоры:

1. Острецов Захар (Самара)
2. Черкасов Владимир (Новокуйбешевск)
3. Сихарулидзе Владимир (Ульяновск)

Зачет Взрослые:

1. Перминов Дмитрий (Тольятти)
2. Охотников Дмитрий (Ульяновск)
3. Зинкович Владислав (Тольятти)

Зачет Богатыри:

1. Малетин Илья (Ульяновск)
2. Сачков Никита (Ульяновск)
3. Малетин Андрей (Ульяновск)
 

29 ноября 2018 года Саратовский и Ульяновский картинговый десант высадился в столице нашей родины - Москве, для тренировок и участия в 1-м этапе, нашумевшего в прошлом сезоне, чемпионата Rumble картинг центра LeMan's City на 2-й Магистральной. Саратовские представители в прошлом уже имели опыт выступлений в Rumble, и это было самое тяжелое прокатное испытание за всю историю Саратовского картинга. Именно поэтому было твердое решение в предстоящем зимнем сезоне 2018-2019 начать чемпионат с самого начала, и понять его суть) В состав команды Karting64 вошли не только Саратовские представители - Аксёнов Артём, известный Ульяновский гонщик - финалист SMP-Racing/Газпром-детям 2017, впервые для себя откроет серьезные Московские соревнования. Итак полный состав Поволжского десанта в Москве: Всеволод Шпилёв, Аксёнов Артём, Тютин Артём, Бражников Роман, Шпилёва "мама" Оля, Кисанова "мама" Света - и присоединяющийся к ним уже на самих соревнованиях - "папа" Альберт Тютин. Старт соревнований ориентировочно намечен на 22.00 по московскому времени. Начиная с 16.00 наши ребята уйдут на первые для них тренировки. Мы постараемся держать вас вкрусе событий, ведя наши прямые текстовые и видео-включения в нашей группе ВК ТУТ, группе в Инстаграм ЗДЕСЬ. Будем болеть за наших ребят!

Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 100 | Теги: Rumble, SWS, Папенин, Lemans, Тютин, Бражников, комаров, Аксёнов, ульяновск, Шпилёв | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика