Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Воскресенье, 24.09.2017, 11:42


Предстоящие события:
28-30.07.2017 Новая Майна
30.07.2017 6-й этап SODI 2017.Ульяновск
05.08.2017 1-й этап Саранск 2017

Главная » 2017 » Июль » 12 » 5-й этап Sodi 2017 г.Ульяновск. SWS новости
12.07.2017 01:10
5-й этап Sodi 2017 г.Ульяновск. SWS новости
 
- Мини-Фотоотчёт 5-й этап SODI 2017 Ульяновск
- Видеоотчеты на нашем канале Youtube

В прошедшие выходные Саратовские представители посетили Ульяновские картодромы Картхолл. В состав делегации вошли: Тютин Артём, Союнов Парвиз, Дуденко Кирилл, Пантюкова Алёна, Алексей Н., и два дебютанта Покровчанина – Швыдков Данила и Иевлев Владимир. Выезд был приурочен к 5-му этапу Ульяновского чемпионата Sodi 2017, прошедшему 9 июля. В субботу юные представители опробовали закрытую трассу КартХолла. И если Артём и Кирилл ограничились парой выездов, то Данила и Алёна провели довольно обширную тестовую программу. Интерес ребят к крытой картхолловской трассе был вполне очевиден – на носу зональные отборы 2-го Всероссийского чемпионата – SMP Racing/Газпром-детям 2017. По началу время ребят не блистало, однако уже к концу второго заезда Саратовские представители вкатились – и в целом показывали время сопоставимое с быстрыми местными пилотами. А под конец Саратовской субботней тестовой сессии Алёна Пантюкова установила второе время в женском абсолюте Картхолла.


В воскресный день нашим пилотам сопутствовала удача. Прежде всего в том, что в классах “Взрослый до 80 кг.”, и классе детский – они составляли 95 процентов всех участников. Не смотря на это – борьба во взрослом классе держала всех в напряжении от старта до финиша. В итоге Союнов Парвиз, представив всем накануне свою новую раскраску шлема, сумел второй раз подряд, в Ульяновске, взять поул-позишн! По итогам трех заездов Парвиз раз за разом оказывался лидером заездов, в итоге завоевав Золото класса “Взрослые до 80 кг.” Артём Тютин и Алексей Н. весь заезд ожесточённо боролись между собой. По итогам Артём занял третье место в абсолюте, Алексей – второе. После финиша Артём признался – что наконец разобрался со своими проблемами, мучающими его на протяжении всего времени существования Ульяновского чемпионата Sodi. Алёна Пантюкова раз за разом показывала высокую скорость прохождения отдельных кругов заезда, однако проблемы с неуверенным пилотажем на первых кругах помешали показать ей свою реальную скорость. В детском классе, ожидаемо, пальму первенства захватил Кирилл Дуденко. Однако на этот раз Кирилл серьезно довесился грузами до Володи Иевлева, и сразу стало понятно – рекордного времени на этот раз не будет. Более того – на старте второго заезда Владимир Иевлев вырвался с лидеры детского класса, и пару кругов подряд “возил” за собой более быстрого и опытного Кирилла. Однако далее последовала грубая ошибка Володи в одном из поворотов, и этим мгновенно воспользовался Кирилл, для выхода в лидеры. В третьем заезде оба новичка Ульяновска сильно сдали – дал о себе знать не слишком большой накат в таких условиях. Данила Швыдков откровенно устал, и среднее время прохождения круга в заездах упало очень сильно.









 
Накануне соревнований стало известно – Ульяновские трассы поместили в международный рейтинг SODI (официальный сайт http://www.sodiwseries.com/ru-ru). Теперь все пилоты, выступающие на Ульяновских соревнованиях на технике SODI, попадают в рейтинг – и зарабатывают баллы. Саратовским пилотам предстоит разобраться во всех тонкостях SWS рейтинга. На данный момент уже есть несколько зарегистрировавшихся Саратовских пилотов.


После финиша 5 этапа Ульяновских соревнований, по инициативе участников, был проведен мини брифинг с руководством картодрома по поводу необоснованности величины стартового взноса. Все пришли к единому мнению что несмотря на все положительные моменты – новые карты, мировой рейтинг SWS и т.д., Чемпионат очень быстро угасает, и в первую очередь из-за неподъемной для большинства пилотов суммы стартового взноса. По итогам брифинга руководство пошло на встречу всем участником – начиная с 6 этапа сумма стартового взноса значительно уменьшится – до 4500 руб. Понятно, что мгновенного эффекта это не даст, но на ближайшую перспективу это спасет Ульяновский чемпионат SODI, и позволит вернуть как старых участников, так и привлечь новую аудиторию. Также была утверждена дата следующего этапа – 30 Июля 2017 года.

Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 136 | Теги: SWS, Иевлев, Тютин, Алексей Н., Картхолл, Союнов, Sodi, ульяновск, Швыдков, Дуденко | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика