Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Вторник, 23.01.2018, 16:50


Предстоящие события:
23.11.2017 Time Attack. Каретта
17.12.2017 2-й этап LR 2018.Ульяновск

Главная » 2018 » Январь » 10 » Long Race 2018 Ульяновск 3-й этап
10.01.2018 09:24
Long Race 2018 Ульяновск 3-й этап
 


Первыми соревнованиями для Саратовских картинговых представителей в сезоне 2018 стал 3-й этап Ульяновского командного чемпионата по картингу Long Race 2018, который прошел 8 января в Ульяновском крытом картинг-центре Карт-Холл. На старт соревнований вышло 7 команд из 3-х регионов Поволжья: г.Ульяновск, г.Самара, г.Саратов, г.Энгельс. Нашу область представили две команды, состоящие из воспитанников МБУ "Энегльсская Молодежь", Школа картинга Каретта - Малинки64 и Drive64. Команда Малинки64 является основной Саратовской ударной силой на этом чемпионате, и представлена в очень серьезном составе: Кирилл Вавилкин (г.Саратов), Алёна Пантюкова (г.Энгельс), Артём Тютин (г.Саратов). Команда Drive64 является юниорским составом, составленным из двух юных пилотов: Кирилл Дуденко (г.Энгельс) и Всеволод Шпилёв (г.Энгельс), третий пилот - тренер всех ребят - Бражников Роман Николаевич (г.Энгельс). Саратовские представители активно готовились к этому этапу - команда Малинки64 подготовила новую радиосвязь, которая позволила не только передавать пилоту информацию - но и получать её. Накануне выезда радиосвязь была опробована на тренировках в Энгельсском картинг-центре Каретта.


На этот раз организаторы решили развернуть направление трассы, благодаря чему возникла некая интрига относительно прошлых этапов. Большая часть участвующих команд провела серьезные тренировки накануне соревнований. Наши ребята также не остались в стороне, и показали очень неплохие результаты - Кирилл Вавилкин, Артём и Роман Николаевич вышли в отметку 37-ми секунд, остальные пилоты ехали в диапазоне 38.0-38.5. На тот момент это были самые быстрые результаты на трассе. Гоночное утро 8-го января началось с квалификации - где сразу стало понятно, что на прошедших вечерних тренировках не все команды показали свою истинную скорость. По итогам квалификации команда Малинки64 оказалась на второй позиции, Drive64, взявшая поул на втором этапе - на пятой. Поул-Позишн заняла команда Max-Motors Racing Team - состоящая из Егора и Дмитрия Охотникова + Константина Киреева. Справедливости ради стоит отметить, что Юниорской Саратовской команде откровенно не повезло в квалифкации с машинами у двух пилотов, а Малинки64 остались в шаге от поула. После не самых удачных результатов в квалификации стало ясно - впереди предстоят не простые 3 часа гонки, в которых придется прорываться и активно бороться. На первом получасе гонки у пилота команды Drive64 - Кирилла Дуденко, сорвалась рация, закрепленная на комбинезоне, в результате чего на проводе от наушников Саратовский юный пилот протащил её еще несколько поворотов за собой, после чего рация осталась на трассе в довольно опасном месте, на траектории - и другим пилотам пришлось уворачиваться от неожиданно возникшего препятствия на трассе. К счастью - рацию быстро убрали, а Кирилл получил первое официальное судейское предупреждение для себя за все три этапа соревнований - за несоответствие экипировки. В команде Малинки64 первым пилотом на трассе был Кирилл Вавилкин - который сразу уехал далеко вперёд с представителем Ульяновской команды - Аксёновым Артёмом. Далее пилотам Саратовских команд предстояло сильно потрудиться, в результате чего уже к середине дистанции выявилась первая лидирующая четверка команд: Max-Motors Racing Team, Малинки64, Союз, Drive64. На одном из отрезков гонки известный Ульяновский возрастной пилот - Михаил Кузнецов, сделал маленькое чудо для своей команды Союз, и другой Ульяновской команды Max-Motors - на протяжении более 20-ти минут он смог удерживать за спиной у себя двух Саратовских пилотов - Артёма Тютина и Бражникова Романа, которые в среднем были быстрее на 1-1,5 сек с круга.


Именно этот момент и стал переломным в гонке - не позволив быстрым Саратовским представителям догнать, и нарастить отрыв от лидирующих Ульяновских команд. За этот маленький подвиг Михаил Кузнецов был особо отмечен на награждении, и получил неофициальное звание - герой 3-го этапа Long Race 2018! Вторую половину дистанции Ульяновская Max-Motors вырвалась вперёд, под финишный флаг доведя преимущество практически до одного круга. Второй финишировала команда Малинки64, третьей - Drive64. После официального подведения итогов оказалось, что представителями команды Малинки64 было нарушено правило - время нахождения на трассе одного пилота. В результате чего на команду был наложен штраф в виде одного штрафного круга, а юниорский состав - Drive64 впервые опередил Малинки64 на призовом подиуме. Неплохо приняли старт и Самарские команды - по чистой скорости они уже не раз доказывали, что готовы бороться за подиумы, однако, пока, безошибочно провести всю дистанцию гонки у них не получилось. Итоговые результаты: 1 место команда Max-Motors Racing team: Егор Охотников, Дмитрий Охотников, Константин Киреев, 2 место команда Drive64: Кирилл Дуденко, Всеволод Шпилёв, Бражников Роман, 3 место команда Малинки64: Кирилл Вавилкин, Алёна Пантюкова, Артём Тютин.


Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 981 | Теги: Малинки64, Тютин, Картхолл, Вавилкин, Drive64, Пантюкова, Дуденко, ульяновск, Бражников, Long Race | Рейтинг: 5.0/6

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика