Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Понедельник, 04.03.2024, 07:34


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Итоги Кубка Nring 2016
22.09.2016 13:16
Итоги Кубка Nring 2016

- Фотоотчёт 5-й этап Nring 2016 (Karting64)
Фотоотчёт 5-й этап Nring 2016 (Виктория Хитайленко)
- Результаты 5-го этапа Nring 2016
- Общая итоговая финальная таблица чемпионата Nring 2016


18 сентября 2016 года на Нижегородском кольце состоялся заключительный этап Кубка Нижегородской области по картингу 2016.Соревнования прошли в сложных погодных условиях. Саратовскую область представляли: Грехов Степан (г.Балаково, класс Rotax-Max), Бердянский Артём (г.Саратов, класс Супер-мини), Леонтьев Кирилл (г.Энгельс, класс Супер-Мини), Насибулин Керим (г.Энгельс, класс Супер-Мини). В детском классе на тренировках, абсолютно неожиданно для всех, лучшее время показал Керим Насибулин. Сумев вовремя сориентироваться, и зацепится за лидирующей группой, Керим показал время 58.979.

После окончания тренировки трасса намокла, и ребята уже не смогли держать столь высокую скорость. Суть этапа в детском классе для наших ребят сводилась к борьбе за чемпионство между Артёмом Бердянским и Кириллом Леотньевым. В интернет голосовании, запущенному накануне (посмотреть ЗДЕСЬ), болельщики Артёма нанесли сокрушительный удар по позициям Кирилла - практически вдвое превзойдя поклонников Покровчанина. Кирилл не растерялся - и отвечать своим обидчикам решил своими действиями непосредственно на трассе. Свой первый удар по Саратовскому оппоненту он нанес в квалификации - заняв, первый для себя на Nringe, поул-позишн. По ходу обоих заездов Кирилл уверенно контролировал ход гонки, финишировав два раза подряд первым в классе Супер-Мини. Артём Бердянский стал вторым, Керим Насибулин - четвертым. Хорошо знакомый нашим ребятам соперник - Йошкар-Олинец - Никита Юрьев, занял третье итоговое место. Но главным героем дня в детском классе стал Ильин Иван - г.Чебоксары. На своем Energy 950, с мотором конфигурации Мини, он на 7-8 секунд на круге ехал быстрее абсолютно всех присутствующих спортсменов детского класса. Неудивительно что во втором заезде из 9 стартовавших, на круг он обогнал 8 пилотов! Вцелом пилоты Мини ехали быстрее Суперов, а Иван Ильин смог бы навязать конкуренцию даже представителям взрослого Ротакса! Если вернуться к нашим ребятам - свою единственную, но очень важную и своевременную, на данный момент победу на Nringe, одержал Кирилл Леонтьев. Именно благодаря этому результату он вышел вперед в общем зачете, и стал чемпионом Нижегородского кольца в классе Супер Мини 2016! Артём Бердянский оформил вице-чемпионство, Керим Насибулин занял 5-ю итоговую позицию.








Во взрослом Rotaxe с самого утра не заладились дела у Грехова Степана. Еще перед тренировками на его карт наехали(упали) сверху-вниз огромные ворота бокса - разломав напополам руль, и выведя из строя телеметрию Балаковскому спортсмену. Чуть ранее на сцеплении мотора Стёпы была обнаружена большая трещина и отколотый кусочек металла. Семейный подряд Греховых не сдался, в экстренном темпе карт Стёпы был готов уже к середине первой тренировки Rotax-Max'a. Выехав буквально на несколько кругов тренировки - Стёпа показывает первое время! Квалификация однако расставила все по своим местам, оставив Стёпу на 4-й позиции. Однако заезды, особенной второй, Балаковский спортсмен провел очень боевито, что позволило ему финишировать третьим по итогам этапа, и отстоять свое второе место по итогам чемпионата! Грехов Степан - вице-чемпион Кубка Nringa 2016 в классе Rotax-Max!




В классе Rm-J на этот раз выступал лишь один спортсмен - Арямин Артёмий. Наш саратовский представитель - Вавилкин Кирилл, находится на реабилитации после перелома руки. Кириллу должно быть вдвойне обиднее - т.к. на этот раз Артемий поразил весь автодром своим чётким и быстрым пилотажем по мокрой трассе! В первом заезде Артёмий шёл на второй позиции в абсолюте, однако совершил небольшую помарку и финишировал на четвертой позиции. На ход чемпионата эти результаты Артёмия никак не повлияли, в итоге наш Саратовский спортсмен - Вавилкин Кирилл, стал чемпионом Кубка Nring 2016 в классе Rm-J!


Комментарий Бражникова Романа: "Я поздравляю всех наших ребят с окончанием Нижегородского чемпионата 2016! Поздравляю всех наших чемпионов, вице-чемпионов, и просто участников! На этот раз особенно хорошо провел этап Степан Грехов, после таких, казавшихся неразрешимых, проблем - такой замечательный результат! По нашим детям конечно двоякие чувства, это и гордость за итоговые результаты чемпионата, и разочарование за пилотаж по мокрой трассе. На этот раз мы всухую проиграли представителям Мини, а если говорить о результате Ильина Ивана - то нам вовсе пора завязывать с картингом... Одна радость - завязывать с картингом пора не только нам, но и всем остальным представителям детского класса на этом этапе. Мы детально проанализируем такие, мягко сказать скромные, результаты наших ребят, и постараемся не допустить таких удручающих результатов в дальнейшем. Я надеюсь, что такой "Холодный душ" пойдет нам только на пользу".


Следующими соревнованиями для Саратовских представителей станет детский Кубок Лады, который пройдет 25 сентября на картодроме Тех.Музей Автоваза.
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 943 | Теги: леонтьев, Насибулин, Арямин, юрьев, Грехов, Бердянский, ильин, Nring 2016 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика