Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Вторник, 19.11.2019, 23:01


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2015 » Июль » 28 » Новая Майна. 30 лет СТК ТЕМП. Итоги
28.07.2015 11:31
Новая Майна. 30 лет СТК ТЕМП. Итоги
Поделитесь новостью с друзьями на:
 
  - Фотоотчёт 24-26.07.2015 Новая Майна (подготавливается...)

- Исходники Фотоотчёт 24-26.07.2015 Новая Майна на Яндекс Диске (подготавливается...)

Фотоотчёт 24-26.07.2015 Новая Майна в группе ВК "Спортивный картинг в Саратовской области"
 


24-26 Июля 2015 года в р.п. Новая Майна Ульяновской области состоялись юбилейные всероссийские соревнования по картингу посвященные 30-ти летию Новомайновского Спортивно-Технического Клуба "ТЕМП". На этот раз соревнования посетило довольно большое количество участников, преимущественно из Поволжских и Ураьлских ФО. Саратовскую область представляли спортсмены МБУ "Энгельсская молодежь" (клуб Старт, секция картинга), МБУ СТЦ г.Энгельса (секция картинга), ЦДОД г.Балаково (спортивно-техническое объединение - картинг): Богомолова Алина (г.Балаково, класс Супер-мини), Пресняков Михаил (г.Балаково, класс Супер-мини), Вавилкин Кирилл (г.Саратов, класс Rotax-Max), Леонтьев Кирилл (г.Энгельс, класс Супер-мини), Золотова Эвелина (г.Энгельс, класс Супер-мини), Бердянский Артём (г.Саратов, класс Супер-мини), Фёдор Книпенберг (г.Саратов, класс Rotax-Max), Горашко Андрей (г.Энгельс, класс KZ-2), Бражников Роман (г.Энгельс, класс KZ-2). Погода в день проведения соревнований баловала спортсменов чистым небом и умеренной температурой воздуха.
 
 

В классе Супер-мини уже с тренировок темп задавали Саратовские представители Богомолова Алина, Леонтьев Кирилл, Бердянский Артём. Главным конкурентом для них стал представитель Йошкар-Олы - Юрьев Никита. После все своих технических неудач, на отлично подготовленной технике, Покровчанин Леонтьев Кирилл смог занять поул-позишн (54.62) - на полторы десятых опередив Никиту Юрьева. Неожиданно для многих третий результат показал напарник Кирилла по Кареттовской школе картинга - Артём Бердянский. Артём, в отличии от прошлых соревнований в Новой Майне, выступал на моторе конфигурации Супер-Мини. Этот фактор, в совокупности с отличным пилотажем, и позволил ему опередить Балаковскую представительницу Богомолову Алину, показавшую четвертый результат, на две десятых секунды. Золотова Эвелина показала 7-й квалификационный результат, Пресняков Михаил - 10-й. Воскресным утром начались финальные заезды класса Супер-мини. Уверенную победу в обоих заездах одержал обладатель поул-позишн - Леонтьев Кирилл, показав во втором заезде время, позволившее бы ему днем ранее занять поул-позишн в классе Национальный, Национальный-Ю, 4-е место в Rotax-Max и KZ-2 - 53.64! Неоднократный триумфатор прошлых Майновских соревнований - Богомолова Алина не смогла держать такой темп и финишировала на втором месте. За третье место развернулась ожесточенная битва между Юрьевым Никитой и Бердянским Артёмом. Но раз за разом Артём оказывался настойчевее своего соперника, вынудив его в последнем заезде серьезно ошибиться - после чего спокойно закончив заезд на третьем месте. Технические проблемы возникли на машине Золотовой Эвелины, в результате чего Покровской спортсменке не удалось завершить не один из заездов. Пресняков Михаил пока только вкатывается в Супер-мини - 9-й итоговый результат.

Итоговый результат Супер-мини: Леотньев-Богомолова-Бердянский

Бражников Роман: "Невероятная борьба в детском классе стала безусловным украшением всех соревнований. С первой тренировки стала понятна лидирующая четверка пилотов - Леонтьев, Юрьев, Богомолова, Бердянский. Мы были готовы к борьбе за подиум для наших ребят - но о таких результатах только мечтали! Сегодня ребята показали свою чистую скорость, без всяких технических проблем. Мы ждали что Кирилл и Артём должны прибавить, это подтверждали последние результаты Ульяновского Субару, но более чем секундного преимущества не ожидал никто! Время, показанное Кириллом в последнем заезде, это подарок всем нам за многолетние Кареттовские труды, за трудности на этапах Субару, ответ на постоянные технические проблемы начала этого сезона. В 2013-м году Володя Алёшин победил здесь с средним временем 55 секунд, сейчас мы превосходим это время на полторы секунды - а значит движемся в верном направлении. Отлично выступил Артём - у него была очень серьезная, зачастую контактная, борьба с Алиной и Никитой. Справедливости ради стоит отметить что Алина была немного быстрее, отчего и смогла отъехать - но борьба с Никитой была на равных. И Артём смог одержать победу в этом поединке, причем в основном моральную - заставив ошибиться своего соперника в последнем заезде! Очень жалко Велю - технические проблемы с мотором не позволили ей показать свою скорость, мы ожидали от неё борьбу в первой пятерке пилотов. Хочется пожелать удачи Мише Преснякову - у него еще все впереди, и сейчас ему надо набираться побольше опыта. Есть момент по поводу старта с ходу в детском классе - некоторым участникам стоит еще раз перечитать правила таких стартов, после жесточайшей дрессуры наших ребят на Ульяновских этапах Субару - выпады некоторых юных спортсменов на старте выходили за рамки наших восприятий этой процедуры..."

 







 

Класс Rotax-Max на этот раз подарил всем борьбу трех пилотов: Варнакова Дмитрия (г.Сызрань), Вавилкина Кирилла (г.Саратов) и Кузнецова Семёна (г.Балаково, г.Сызрань). Поул-позшн занял Сызранский представитель - Дмитрий Варнаков (51.05), Кирилл Вавилкин разместился на второй позиции (51.46), третьим стал Кузнецов Семён (52.01). Второй Саратовский представитель - Федор Книпенберг первый раз выехал на Новомайновский картодром, квалификационный результат 5-й (54.92). Заезды в Ротаксах были очень "жаркими" - борьба лидеров в первом заезде держала в напряжении не только пилотов, но и всех болельщиков. Пролидировав большую часть заезда, сходом по технической причине завершил первый заезд Варнаков Дмитрий, в результате чего в лидеры на последних кругах вышел Вавилкин Кирилл. Но Кузнецов Семён, прекрасно сориентировавшись в ситуации, смог провести удачную атаку и буквально на последних метрах дистанции отнять первое место у Кирилла. Второй заезд запомнился большим количеством инцидентов у Варнакова Дмитрия, и несмотря на всё - его же победу в этом последнем заезде. Кузнецов Семён финишировал вторым, Кирилл Вавилкин - третьим. Федор Книпенберг к концу соревнований немного вкатился в Новомайновскую трассу, итоговый результат для Феди - 5 место. 

Итоговый результат Rotax-Max: Кузнецов-Вавилкин-Варнаков.

Бражников Роман: "Гонка в Ротаксах указала на многие наши ошибки при подготовке этим соревнованиям. Очень хорошо подходит одно слово - расслабились. Стоило понимать - что Кирилл едет в Новую Майну, картодром на котором выросли и Дима Варнаков и Семён Кузнецов. Одним пилотажем гонку тут не выиграть. И передние тормоза, пускай и против правил, но все же - как у лидеров не помешали бы, да и лишние лошадиные силы для мотора тоже пришлись бы кстати. Вначале сезона я говорил папе Саше, что настанет тот момент - когда будет обидно упускать результат в том числе и из-за менее мощного мотора конфигурации Юниор. Но хотелось же все по правилам, только в колхозах свои правила - и теперь, если мы хотим показывать максимальный результат, надо действовать всеми доступными средствами. Но все же - результат Кирилла на данной конфигурации машины, без передних тормозов и с мотором конфигурации Юниор, считаю его личной победой на этих соревнованиях! Последний заезд Дмитрия Варанкова считаю главным украшением заездов Ротакса на этот раз!"

 







 

В классе KZ-2 интрига заездов сводилась к наличию или отсутствию свежей резины для выезда на трассу у лидеров. В квалификации практически все спортсмены ехали на терпимой резине - отчего результаты отражали примерную скорость пилотов. Поул-позишн занял Покровчанин - Роман Бражников (50.48), второе место также у Энгельсского представителя - Горашко Андрея (50.70), на третьей позиции отквалифицировался Макаров Владимир (51.76) представитель Пензы. Заезды представляли из себя шахматную "резиновую" партию. В результате чего первый заезд остался за Горашко Андреем, вторым к финишу пришел Роман Бражников, третьим - Макаров Владимир. На старт второго заезда лидеры выехали в обратных "резиновых позициях" - Роман Бражников воспользовался последним сохранившимся комплектом более свежей резины, Андрей Горашко свой лимит исчерпал еще в первом заезде. Борьбы во втором заезде не получилось, отрыв двух лидеров друг от друга растянулся на полтрассы. Первым к финишу пришел Бражников Роман, вторым - Горашко Андрей, третьим - Макаров Владимир.

Итоговый результат KZ-2: Бражников-Горашко-Макаров.

 







 

В командном зачете второе место сумела занять сборная Энгельсского Муниципального района в составе: Бражников Роман, Горашко Андрей, Вавилкин Кирилл, Бердянский Артём, Леонтьев Кирилл, Золотова Эвелина, Федор Книпенберг.
 



 
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1241 | Теги: леонтьев, Книпенберг, Богомолова, Горашко, Новая Майна, Вавилкин, юрьев, Бердянский, Золотова, Бражников | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика