Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Понедельник, 04.03.2024, 08:48


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2016 » Август » 8 » Результаты сдвоенного Регионального уикенда
08.08.2016 23:55
Результаты сдвоенного Регионального уикенда

- Фотоальбом 31.07.2016 Новая Майна
- Фотоальбом 31.07.2016 Нижний Новгород
- Видеоканал на Youtube. Onboard видео пилотов с Nringa + заезды классов RM и Супер-Мини
- Таблица выступлений Региональных представителей по состоянию на 08.08.2016

30-31 Июля 2016 года в р.п.Новая Майна Ульяновской области состоялись традиционные Всероссийские соревнования. Участие приняли спортсмены из различных регионов России (Пензенская, Ульяновская, Самарская, Саратовская области, республика Башкирия). Саратовскую область представляла Балаковская команда под руководством Богомолова Вячеслава Николаевича. Пилоты: Богомолова Алина (г.Балаково, класс Супер-Мини), Дорожко Виктор (г.Балаково, класс Национальный), Жданова Валерия (г.Балаково, класс Rotax-Max). Ввиду отсутствия в детском классе основных конкурентов у юной Балаковской спортсменки - Богомоловой Алины, соревнования для неё обрисовывались очередным легким походом за победой, однако и без участия Бердянского Артёма и Леонтьева Кирилла, для Алины нашелся достойный соперник - который в итоге и занял первое место в детском классе. Итог для Алины - второй результат в классе Мини, Супер-Мини. Этот результат положил конец беспроигрышной серии побед Алины, длившийся еще с сезона 2015. В классе Национальный боевую гонку провел Дорожко Виктор, по итогам заездов заняв также вторую позицию. Долгожданный дебют, о котором уже давно сообщал семейный подряд Ждановых, наконец состоялся! Жданова Валерия дебютировала за рулем мощной техники класса Rotax-Max, и по итогам совмещенного класса KZ-2+Rotax-Max взяла третье место! Интересен будет выбор классов для Валерии на заключительном этапе Кубка Покровска 2016...

 
 

31 Июля на Нижегородском автодроме Nring состоялся 3-й этап Кубка Нижегородской области по картингу. Саратовскую область представляли: Горашко Андрей (г.Энгельс, класс KZ-2), Грехов Степан (г.Балаково, класс Rotax-Max), Вавилкин Кирилл (г.Саратов, класс Rotax-Max Jr.), Бердянский Артём (г.Саратов, класс Супер-Мини), Леонтьев Кирилл (г.Энгельс, класс Супер-Мини), Насибулин Керим (г.Энгельс, класс Супер-Мини). В группу поддержки входили родители ребят, доверенное лицо - Алексей Н., главный механик - Маишев Олег, тренер Бражников Роман. Соревнования на Нижегородском кольце становятся всё популярнее среди Саратовских Региональных представителей, и тому есть ряд весомых аргументов. Среди них и качество самой трассы, возможность снять боксы в аренду, инфраструктура в паддоке и т.д. Конечно не обходится и без минусов - по расстоянию путь до Нижегородского кольца занимает около 750 км., что выше психологической отметки для стандартного Регионального представителя в 500 км. Заезды на Nringe заканчиваются уже ближе к сумеркам, что автоматически означает поздний выезд домой, а с учётом цифры 750 км. - на этот раз Саратовские представители вернулись домой сутра в понедельник. Стоит ли говорить о том, что для большинства этот рабочий день не сложился. Однако одному из Саратовских представителей все же удалось вернутся домой гораздо раньше остальных, и отсылать различные увлекательные видео на дорожку остальным, находящимся в утомительном пути, Саратовским представителям.


В классе KZ-2 впервые за все время проведения Нижегородских соревнований намечался дебют Саратовского представителя. Горашко Андрей, после технической поломки на майских соревнованиях в Новой Майне и технической проблемы перед вторым этапом Кубка Покровска 2016 в июне, казалось бы кардинально решил все свои трудности - сделав полный ребилд своему мотору. Однако выйти на старт соревнований Андрею снова не удалось, на вечерних субботних тренировках  после двух пройденных кругов в режиме обкатки мотора, в конце стартовой прямой мотор Покровчанина клинит, и он с трудом избегает встречи с отбойниками. Вскрытие мотора поставило крест на дальнейших выступлениях Андрея. Уже казавшиеся невозможной, после перехода семейного подряда Горашко на надежную технику класса KZ-2, череда технических проблем (начавшаяся в 2006-м году с переходом на мотор ЕМ) у Покровского семейного подряда продолжается. Желаем удачи Андрею на следующих соревнованиях, и надеемся что причина неудач в Новгороде правильно определится и грамотно исправится.
 

В классе машин Rotax-Max выступали сразу два наших пилота: Грехов Степан и Вавилкин Кирилл. Заезды были совмещены: Rotax-Max+Rotax-Max Jr. Стёпа на этот раз не смог зацепится за призовое место, оба заезда закончив на 5-й позиции в абсолюте, и на 4-й в классе Rotax-Max. Вавилкин Кирилл более успешно провёл как квалификацию так и гонку - заняв третье место в абсолюте, и первое в классе Rotax-Max Jr. На этот раз Кирилл поставил рекорд трассы в классе Rotax-Max jr., однако официальным он не станет, т.к. перед заездами Саратовского спортсмена не стали довешивать до регламентных значений класса Junior.






Образцовая скорость и траектория которую Кирилл показывал уже на тренировках, послужила хорошим подспорьем для наших юных представителей, которые в перерыве между тренировочными заездами изучали видео с камеры своего более взрослого и опытного товарища. Класс Супер-Мини на этот раз представляли только Саратовские пилоты: Бердянский Артём, Леонтьев Кирилл и Насибулин Керим. Соревнования в этом классе машин вновь свелись к очной схватке двух извечных соперников - Артёма и Кирилла. На этот раз преимущество Саратовского представителя было не столь очевидно, и Покровчанин раз за разом наступал на пятки своему сопернику. Однако опередить Кирилла не вышло - поул-позишн и финиш на первом месте в обоих заездах склонил чашу весов в пользу Артёма. На втором месте подиума - Леонтьев Кирилл, на третьем Керим Насибулин. Для Керима эти соревнования стали дебютными на Nringe, и он с каждым выездом постепенно привыкал к огромным скоростям Нижегородского автодрома, подарив всем зрителям, и особенно родителям, интригующую и захватывающую борьбу на последних кругах последнего заезда.








Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1138 | Теги: леонтьев, Вавилкин, Насибулин, Бердянский, Грехов, Горашко, Nring 2016 | Рейтинг: 4.5/4

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика