Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Пятница, 21.06.2024, 20:32


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2015 » Август » 31 » Гонка памяти А.А.Синегубова. Тольятти
31.08.2015 00:19
Гонка памяти А.А.Синегубова. Тольятти
Поделитесь новостью с друзьями на:
 
 
- Фотоотчёт Гонка Памяти Синегубова А.А. г.Тольятти 29.08.2015 ТУТ
 
- ОРИГИНАЛ ФОТО - АРХИВОМ НА ЯНДЕКС ДИСКЕ - ТУТ

28-29 Августа 2015 года в г.Тольятти на территории детского картодрома Тех.Музея Автоваза состоялись Открытые Детские Соревнования по картингу "Гонка памяти А.А.Синегубова".
 
Анатолий Александрович Синегубов был многократным чемпионом и призером Чемпионатов СССР и Российской Федерации по картингу, входил в сборную СССР по картингу. Мастер спорта международного класса несколько десятилетий руководил секцией по картингу в Тольятти, стал тренером и наставником для множества пилотов. История развития картинга в Тольятти началась в 1969 году, когда на АВТОВАЗе было принято решение поддерживать этот технический вид спорта. В середине 70-х годов одной из первых секций в Лаборатории Спортивно-гоночных автомобилей стала секция по картингу под руководством Анатолия Синегубова. Целая плеяда звезд отечественного автоспорта вышла из-под крыла опытного тренера и наставника. Среди них Анатолий Тарасов, Андрей Гусельников, Василий Мезенцев, Евгений Старцев, Владимир Бурков и другие. Анатолий Александрович ушел из жизни в августе 2007 года.
 
  





Саратовскую область представляли 4 юных спортсмена: Богомолова Алина (г.Балаково, ЦДОД г.Балаково, тренер - Богомолов Вячеслав Николаевич), Пресняков Михаил (г.Балаково, ЦДОД г.Балаково, тренер - Богомолов Вячеслав Николаевич), Леонтьев Кирилл (г.Энгельс, секция картинга клуб "СТАРТ" МБУ Энгельсская молодежь, тренер - Бражников Роман Николаевич), Бердянский Артём (г.Саратов, МБУ Спортивно-Технический центр г.Энгельса, тренер - Бражников Роман Николаевич). Соревнования проводились в трех классах машин - Микро, Мини, Супер-мини. Руководителем гонки стал мастер спорта, девятикратный чемпион России по картингу, двукратный чемпион серии "Lada Revolution", двукратный чемпион "Кубка LADA GRANTA", трехкратный победитель Гонки Звезд "За рулем" (единственный в России обладающий призом - Хрустальная шина), участник европейских кузовных чемпионатов FIA GT3, International Gt Open, Winter Series Gt Sports, ELMS, FIA WEC, в 2014-м году участник легендарной гонки на выносливость 24 часа Ле-Мана, и т.д. - Кирилл Ладыгин. Первые шаги своего внука в автоспорте внимательно отслеживал Игорь Огуленко - мастер спорта по автомобильным гонкам, хорошо известный нашим читателям по прокатному Ульяновскому чемпионату - Субару (класс Богатыри). Вцелом - известных имен в Российском автоспорте собралось на этих соревнованиях немало.

Наши ребята достойно боролись. Заезды получились очень насыщенными, не обошлось без различных инцидентов. Артём Бердянский в последнем заезде допустил столкновение со своим соперником, в результате чего потерял один круг дистанции - а с ним и возможность уцепиться за призовой подиум соревнований. Семейный подряд Богомоловых сделал упор на класс Мини, как оказалось в итоге их расчет оказался ошибочным - Алина ничего не смогла противопоставить своим более легким соперникам. В классе Супер-Мини основная ожесточенная борьба за лидерство в квалификации и первом заезде развернулась между Покровчанином Леонтьевым Кириллом и юным Ульяновским спортсменом - Осиповым Олегом. Квалификация с преимуществом в две десятые секунды осталась за Олегом, но уже на первых метрах первого заезда Леонтьев Кирилл вырвался вперед, и смог возглавить заезд. В середине первого заезда Энгельсский спортсмен допустил небольшую помарку - чем и воспользовался Олег Осипов, уверенно завершив первый заезд лидером. На старте второго заезда ситуация повторилась - после первого поворота вновь лидировал Леонтьев Кирилл, и по ходу первых кругов смог создать небольшое преимущество над Осиповым Олегом. Все разрушила грубая ошибка Кирилла в первом повороте (из объяснений самого пилота - "Засмотрелся на папу..."), на трассу Покровчанин выехал лишь в первой пятерке пилотов, и закончил заезд на третьей позиции. Осипов Олег оформил золото соревнований по итогам двух заездов, Кирилл занял вторую итоговую позицию. Другой Саратовский представитель - Бердянский Артём, хорошо провел первый заезд - успешно отбив атаки своего тезки - Ильденова Артёма (г.Жигулевск) финишировав на третьей позиции, но второй и третий заезд сложились не самым лучшим образом. Во втором заезде Ильденов Артём все же взял своё - финишировав впереди не только своего обидчика по первому заезду, но и не дав себя пройти Леонтьеву Кириллу, а третий заезд и вовсе закончился столкновением двух претендентов за третью строчку итогового протокола Супер-мини. В итоге оба Артёма вернулись на трассу с круговым отставанием, что и предрешило их вылет из итоговой призовой тройки этих соревнований. Стоит отметить уверенные выступления юного Балаковского спортсмена - Преснякова Михаила. На этот раз Миша смог проехать все заезды без технических сходов, уверенно прибавлял по ходу соревнований - и под конец дня легко навязывал борьбу Алине Богомоловой. Учитывая весовую категорию Миши - это серьезный показатель. Победители и призеры соревнований были награждены памятными грамотами, кубками и медалями из рук Ладыгина Кирилла.












 
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 2042 | Теги: Пресняков, леонтьев, Синегубов, осипов, Бердянский, Богомолова, тольятти, Ладыгин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика