Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Среда, 20.03.2019, 06:58


Предстоящие события:
23.11.2017 Time Attack. Каретта
17.12.2017 2-й этап LR 2018.Ульяновск

Главная » 2019 » Февраль » 20 » 2-й этап "Зимние Гонки 2019" Тольятти
20.02.2019 11:42
2-й этап "Зимние Гонки 2019" Тольятти

10 Февраля 2019 года в г.Тольятти прошел 2-й этап "Зимних Гонок 2019". Ледовая трасса, довольно профессионально, была подготовлена "на задах" известного автодрома КВЦ командой СООТ "Карт" во главе с Дмитрием Борисовичем Кислициным. Техника для участия - спортивные моторы Rotax-Max в конфигурации Micro на зимних шасси с шипованой резиной WKT. Саратовская делегация на этот раз включала в себя трех юных пилотов: Всеволода Шпилёва, Тютина Артёма и Папенина Виктора, а также тренера и группу родительской поддержки. Наш состав успешно добрался до трассы еще в субботу - поэтому получилось провести полноценные тренировочные заезды. Для Севы и Вити этот выезд был первым для них на зимней технике, Артём же имел небольшой опыт выступлений здесь 2 года назад, однако исходя из скоротечности прошлых заездов для нашего пилота, можно также говорить о полноценном дебюте по зиме именно в этот раз. В целом тренировки прошли позитивно. Артём постепенно увеличивал скорость из заезда в заезд, Сева привыкал к новому для него покрытию, Витя получал допуск на Rotax наматывая круги по маленькому кольцу на прокатных 6-ти сильных машинах. На тренировочных заездах, как и на следующий день у механиков возникали вопросы к Всеволоду по поводу работы двумя педалями сразу, и как потом признался Энгельсский пилот - действительно это могло происходить из-за некорректно выбранной обуви для участия в заездах. Виктор успешно "сдал на права" и провел заезд на Roatx-Max. Для юного Саратовского представителя тренировочный день на этом закончился - его возраста для участия в воскресных соревнованиях пока не хватает. Однако Виктор получил персональное приглашение на детский этап Зимних Гонок 17 февраля. У Артёма Тютина никаких проблем в субботу не возникло, однако как оказалось основные приключения призёра "SMP Racing/Газпром-детям 2017" ждали его днем позже.
 







Воскресный гоночный день оказался неожиданно коротким для Саратовской делегации. В квалификации ребята не смогли показать результаты которые позволили бы им сразу пройти в финальные заезды, поэтому право выйти в финалы пришлось пробовать завоевывать в утешительном заезде. Справедливости ради стоит отметить, что в утешительный заезд попали все пилоты стартовавшие в квалификации на карте под номером 1 – а это не только наши ребята, но и победители прошлых Тольяттинских зимних гонок. Среди них - Егор Охотников. Первый утешительный заезд собрал в себя интересный состав – Сева, Артём, Егор, и местный Тольяттинский представитель. Севе выпал карт под номером 1 – что фактически означало последнее место на финише, и из борьбы юный Покровчанин выбыл еще до зелёного сигнала светофора на старте. Осталось 3 пилота которые и вели между собой борьбу за попадание в финальные заезды. До последнего поворота последнего круга борьба проходила между Артёмом и Егором, однако в последнем повороте последнего круга местный Тольяттинский представитель провел атаку на Саратовского пилота – в результате которой Артём впервые в своей гоночной карьере словил “уши”. К счастью пилот сильно не пострадал – однако авария выглядела эффектно. Судейское решение было не однозначным. Главный судья после просмотра видео дисквалифицировал тольяттинского пилота, просмотревший видео руководитель соревнований Дмитрий Борисович Кислицин посочувствовал знанию спортивных правил Саратовских представителей – сказав, что Тольяттинский пилот был в базе уже совершил обгон, и оставшиеся сзади соперники должны были оставить место. В итоге решение о дисквалификации было отменено, а Саратовская делегация досрочно завершила соревнования. Обсуждение этого инцидента привлекло интерес у многих спортивных представителей Поволжья, большая часть из которых возложила вину все же на Тольяттинского представителя. Солидарны с этой позицией оказались и Александр Охотников и Миронов Павел Геннадьевич – заметив при этом, что в зимнем картинге понятие базы впринципе отсутствует. 
 



Вцелом итоги зимнего выезда 2019 можно считать довольно позитивными – ребята неплохо вкатились в трассу, и при определенных обстоятельствах могли на равных побороться с более опытными соперниками. В сезоне 2020 наши ребята постараются не пропустить ни одного этапа.
 
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 95 | Теги: тольятти, миронов, Папенин, Охотников, Бражников, Кислицин, Шпилев, Тютин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика