Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Понедельник, 04.03.2024, 09:01


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2017 » Февраль » 2 » Решение по протесту Леонтьевых. Итог Sport-Light
02.02.2017 01:46
Решение по протесту Леонтьевых. Итог Sport-Light

31.01.2017 года судейской коллегией 2-го этапа Karetta Winter 2017 в составе: Долинга Александр, Гатин Рафаэль, Бражников Роман, было принято решение по протесту Сергея Леонтьева, на действия Артёма Бердянского на последнем круге третьего заезда класса Sport-Light.

Текст решения: "Судейская коллегия рассмотрела протест представителя Леонтьева Кирилла - Сергея Леонтьева, на действия Артёма Бердянского в последнем повороте, а также опросила, и приняла во внимание все доводы сторон инцидента. Ввиду признания факта потери мощности силовой установки Артёма Тютина на последних кругах гонки, а также исключительности и беспрецедентности ситуации создавшийся на последнем круге 3-го заезда класса Sport Light, Гатин Рафаэль и Долинга Александр приняли решение не наказывать никого из пилотов в этом инциденте. Судья учли единственность резко возросшего морального и эмоционального напряжения, и те уникальные задачи которые внезапно пришлось решать юным пилотам борющихся за победу на последнем круге гонки, когда лидер резко потерял темп. Однако главный судья соревнований - Бражников Роман, приняв во внимание решение своих коллег, и подробно изучив видеоматериал инцидента, счел маневр Артёма слишком рискованным и преждевременным. Решением главного судьи соревнований - Артёму Бердянскому добавляется 0.5 штрафных балла. Также судейской коллегией был рассмотрен второй заезд, а именно момент обгона за лидерство Леонтьев-Бердянский. При детальном рассмотрении этого момента судья уличили Леонтьева Кирилла в "провозе" соперника мимо поворота, с выигрышем позиции. Однозначным решением судейской коллегии во втором заезде к результату Леонтьева Кирилла добавляется 0.5 штрафных балла. Также судья хотят обратить внимание семейный подряд Леонтьевых на систематически неправильный и неспортивный подход в решении проблем обгонов. При просмотре видео с заездов стало очевидно, что "провоз" мимо поворота является для них основным приёмом при борьбе за позицию на трассе".

Комментарии Гатина Рафаэля: "Если пилот спереди - Артём Тютин, начал резко терять скорость (а судя по всему так оно и было) - то в этом инциденте наказывать некого. При сложившейся ситуации - все были хороши. Тут - либо детально, с фанатизмом, рассматривать каждый сантиметр и наказывать всех и вся - либо не наказывать никого ввиду исключительности случая. Одно могу сказать точно - Кирилл Леонтьев до этого эпизода много раз вел себя не в рамках правил, поэтому в их случае дешевле всего было бы промолчать."

Комментарии Долинги Александра: "Тут никого не надо наказывать! В том эпизоде просто нельзя было снижать скорость перед останавливающийся машиной - иначе это спровоцировало бы еще больший завал позади Артёма Тютина еще перед шпилькой. И это хорошо видно по видео - когда Кирилл Леонтьев на мгновение убирает ногу с педали газа, и тут же получает удар сзади от неуспевшего среагировать сзади пилота. У Артёма Бердянского получилось протиснутся, немного подвинув уже сломавшуюся машину Артёма Тютина, и избежать каких-то серьезных завалов."

Комментарии Бражникова Романа: "Хочу отметить - что рассматриваемый случай - действительно беспрецедентный на моей памяти. Здесь не подходят обычные методы судейства - иначе за удар в бок и отыгрывание позиции пилот бы получил максимальный штраф. Но не стоит забывать о том, что в том месте где произошел удар - при обычных условиях быть его не могло впринципе. Я принимаю позицию своих коллег, и во многом солидарен с ними, однако считаю что при такой высокой квалификации Артёма как спортсмена класса Супер-Мини, решение пойти на обгон сломавшийся машины именно в этом месте, да еще и с касанием в бок соперника, было авантюрным и преждевременным. По провозам Кирилла Леонтьева - я примкну к мнению Рафаэля Гатина - в их случае дешевле было бы действительно промолчать. Хорошо подготовленные, осознанные, и в некоторых случаях идеально исполненные провозы мимо поворота на этом этапе стали визитной карточкой Кирилла. Хотелось бы напомнить - в сезоне 2017 мы будем выступать не только в Каретте, и если именно так мы будем обгонять везде - доказывать там свою правоту после финиша будет крайне сложно и бесперспективно."
 
Видео - штраф Артёма Бердянского 0.5 очка



Видео - два штрафа Леонтьева Кирилла за "провозы" соперников




Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 978 | Теги: леонтьев, Гатин, Karetta Winter, Бердянский, Долинга, Тютин, Бражников | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика