Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Понедельник, 04.03.2024, 09:12


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2017 » Январь » 13 » Как это было. Март-Апрель 2016
13.01.2017 10:18
Как это было. Март-Апрель 2016
Поделитесь новостью с друзьями на:
 
 
Эпилог...

Сезон 2016 стал по-настоящему уникальным, и судя по всему последним в таком расширенном составе Саратовских представителей на Российских и Региональных трассах. Уходит настоящая мини-эпоха "Саратовских Россиян" образца 2011-2016. На прокатном поле битвы появляется целая плеяда юных Саратовских дарований. В детских спортивных классах наши ребята уверенно шагают из соревнований в соревнования. Кубок Покровска вновь успешно, не смотря ни на что, принимает у себя всех Региональных Поволжских представителей. Балаковская команда - вновь Чемпион Мордовии! Энгельсский юный пилот - чемпион Нижегородского кольца! Саратовский пилот бьется за самые высокие места по ходу чемпионата Российского Rotax-Max! Итак - начнём по порядку...
 

 

Март-Апрель 2016
 
- Региональные спортсмены начинают готовиться к сезону 2016. Детский класс: Артём Бердянский, Кирилл Леонтьев, Богомолова Алина, Керим Насибулин, Пресняков Михаил. Семейный подряд Бердянских и Леонтьевых очень серьёзно подходят к подготовке: моторы отправляются на ребилд в г.Омск к Евгению Чудочкину, шасси проходят проверку на стапеле и т.д. Активнее всего в классе Rotax-Max подготовку ведут Вавилкин Кирилл и Дмитрий Попов (Кузнецов), Ракет-120 - Валерия Жданова, в KZ-2 о переборке двигателя мечтает Энгельсский представитель - Бражников Роман.

- В начале марта 2016 на официальном сайте Нижегородского картинга - karting.nnov.ru, появляется официальный регламент Нижегородского чемпионата 2016. В предстоящем сезоне с мая по сентябрь пройдет 5 этапов Нижегородского кольца. На тот момент свое участие в Нижегородских соревнованиях планирует большой состав участников: Грехов Степан, Вавилкин Кирилл, Леонтьев Кирилл, Бердянский Артём, Насибулин Керим.

- 18 марта 2016 года становится известна точная дата проведения 1 этапа Кубка Покровска 2016 - Традиционный первомай.

- 18 марта 2016 года появляется новость, озаглавленная как "Ульяновска больше нет" (посмотреть ТУТ). В первые пять дней публикация становится "вирусной" в соц.сетях и набирает более 1000 просмотров. "На уши" поднимаются не только многие Ульяновские представители, но и Российские. На тот момент еще не знакомая широкому кругу общественности - Елена Рафаенкова, тут же пишет опровержение, однако Ульяновские спортсмены позитивных новостей с места события не передают.

- 19 марта 2016 года в Саратовском картинг-центре Адреналин прошли любительские соревнования по картингу "Speed Spring 2016". Участие приняло более 15 любителей картинга из городов Саратов и Энгельс. Заезды прошли в плотной борьбе на трассе. По итогам заездов первым стал Дмитрий Попов (Кузнецов), вторым - Гудков Александр, третьим - Курапин Юрий (посмотреть ТУТ).

- 20 марта 2016 года в Энгельсском картинг-центре Каретта прошел финальный 3-й этап зимнего чемпионата по картингу Karetta Winter 2016. Участие приняло более 15 представителей городов Саратов, Энгельс и Балаково. Соревнования проходили в 3-х классах: Юниор, Стандарт, Спорт. Ребята соревновались как за победу на этапе, так и за определение призовых мест по итогам всего чемпионата. По итогам этапа победили: Шпилёв Всевлод (класс Юниор), Леонтьев Кирилл (класс Стандарт), Алексенко Сергей (класс Спорт). Они же стали и чемпионами Karetta winter 2016 по итогам 3-х этапов (посмотреть ТУТ).

- 23 марта очередные новости приходят с Ульяновска. На этот раз более позитивные - становится известно что строительство нового торгового комплекса не затронет сам картодром. Трасса будет открыта для тренировок и соревнований. Начинаются работы по подготовке в традиционному прокатному Ульяновскому чемпионату Субару.

- 23 марта становится известно о проведении на территории детского картодрома в г.Тольятти Весеннего Кубка по прокатному картингу "Оригинал ЮФО". кареттовская школа картинга в полном составе проявила интерес к данным соревнованиям

- 1 апреля 2016 года появляется новость о закрытии проекта Karting64. Публикация также становится "вирусной" для соц.сетей, в первый день количество просмотров приблизилось к 500-м. Подобным образом редакция ресурса поздравила всех с Днем смеха.

- Вначале апреля 2016 свои дни рождения отмечали: Логинов Никита, "мама" Елена Вавилкина, Алексей Н., Владимир "Михалыч" Волков.

- 1-3 апреля 2016 на картодроме Усть-Лабинска (Краснодарский край) прошел 1-й этап Чемпионата Южного Федерального округа. От Саратовской области участие в нем принимал Алёшин Владимир, класс KF-J. Владимир отлично провел тренировочные и квалификационные заезды, и смог по итогам двух финалов подняться на 7-е место из 13 стартовавших! Для Володи это первые соревнования после длительной медицинской реабилитации, и неоднократно проведенных операций на ноге (в результате травмы полученной на открытии сезона 2014).

- 10 апреля 2016 на территории картодрома Тех.музея им.Сахарова в г.Тольятти прошел весенний кубок по картингу - Оригинал ЮФО. В соревнованиях приняло участие более 30 спортсменов из различных городов Поволжья: Самара, Саратов, Энгельс, Тольятти, Казань и др.. Соревнования прошли в 3-х классах: Детский, Взрослый, 32+. В детском классе уверенную победу (4 победы в 4-х заездах) одержал известный юный прокатный Саратовский представитель - Тютин Артем. Вторым стал Бердянский Артём, Керим Насибулин - 6 позиция, Кудлатов Илья - 9 позиция, Пантюкова Алёна - 11 место. Во взрослом классе откровенно не повезло в первых двух заездах возрастному Саратовскому представителю - Алексею Н. В одном из заездов из-за некорректных действий соперника - Ковалевского Ивана, Алексей упустил лидерство. В итоге Ивана сняли в одном из заездов, но ему это не помешало занять третью ступень итогового пьедестала почета. Алексей по сумме четырех заездов стал шестым (два третьих места, второе и первое) (посмотреть ТУТ).

- 24 апреля 2016 года на Ульяновсквом картодроме состоялось открытие летнего сезона 2016. 1-й этап прокатного чемпионата по картингу Субару 2016 собрал относительно небольшой состав участников. Многие потенциальные участники испугались плохого прогноза погоды в день проведения соревнований, другие же еще не раскачались после "зимних каникул". Саратовская делегация состояла из 7 участников, а также группы поддержки. В состав участников входили: Алексей Н. (г.Саратов, класс - взрослый), Алексенко Сергей (г.Энгельс, класс - детский), Пантюкова Алёна (г.Энгельс, класс - детский), Шпилёв Всевлод (г.Энгельс, класс - детский), Дуденко Кирилл (г.Энгельс, класс - детский), Тютин Артём (г.Саратов, класс - детский), Насибулин Керим (г.Энгельс, класс - детский). В классе Детский победил Алексенко Сергей, второе место занял Тютин Артём, третье - Всевлод Шпилёв. Во взрослом классе бронзовым призёром стал Алексей Н. (посмотреть ТУТ).

- 24 апреля 2016 года на Усть-Лабинском картодроме проходит 1-й этап Российской серии Rotax-Max. От Саратовской области участие принимают Вавилкин Кирилл и Тюрин Александр. Александр по итогам этапа попадает в десятку лучших, Кирилл же ввиду обрушившихся технических проблем - не смог выехать на старт ни одного финального заезда.

Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 811 | Теги: Как это было | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика