Результаты 4 этапа Субару 2016 - 28 Июля 2016 - Картинг в Саратовской области. Картинг Саратов Энгельс
Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Среда, 21.10.2020, 15:38


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2016 » Июль » 28 » Результаты 4 этапа Субару 2016
28.07.2016 13:53
Результаты 4 этапа Субару 2016

- Фотоотчет с 4 этапа Субару 2016
- Видеотчет на нашем канале Youtube
- Итоговая таблица Субару 2016 после 4-х этапов

17 Июня 2016 года на Ульяновском картодроме СП "Симбирский" прошел 4-й этап прокатного чемпионата по картингу - Субару 2016.Этот этап стал самым малопосещаемым для Саратовских представителей в сезоне 2016. 4 представителя - Бердянский Артём (г.Саратов, класс Дети), Дуденко Кирилл (г.Энгельс, класс Дети), Пантюкова Алёна (г.Энгельс, класс Дети), Алексей Н. (г.Саратов, класс взрослые до 80 кг.) боролись на трассе в едином совмещенном классе. Впервые за все время участия Саратовских представителей на Ульяновском чемпионате Субару - на соревнованиях не присутствовал юный Энгельсский представитель - Сергей Алексенко. Сергей, после перехода своего основного конкурента - Артёма Тютина, комфортно лидирует в детском классе, и впервые за все время участия на Субару может себе позволить пропустить один из этапов - судьба чемпионского титула здесь практически предрешена. На субботних тренировках состоялось знаковое событие для Саратовского прокатного картинга - Алексей Н. дебютировал за рулём карта с мотором Rotax-Max (подробнее ТУТ).


На этот раз Саратовские представители решили не сидеть дома накануне вечером, а устроить культурную вылазку по достопримечательностям города. Ребята посмотрели дом В.И.Ленина, набережную Ульяновска, известную смотровую площадку на 26-м этаже гостиницы Венец, и т.д.
 







Ввиду небольшого количества участников в Детском классе, организаторами было принято решение совместить юных представителей со взрослыми легковесами. В детском классе с ощутимым преимуществом квалификацию выиграл Кирилл Дуденко. Юный Покровчанин раз за разом набирается опыта и скорости, и на этот раз как в тренировках, так и в квалификации он показал что со скоростью у него всё в порядке. Кирилл раз за разом прибавляет как на домашних Кареттовских тренировках, так и на выездных Ульяновских соревнованиях, и безусловно сейчас находится на подъеме своей спортивной формы. В заездах Кириллу пока не хватает опыта и боевого напора, из-за чего раз за разом после боевых перестановок на первом круге Ульяновских заездов Энгельсский представитель оказывается в хвосте пелетона.




Пантюкова Алёна - Энгельсская пилотесса, которая удивила всех своим молниеносным восхождением на вершину юниорского прокатного картинга Саратова, не перестает удивлять также и на Ульяновских соревнованиях. 2 подиума за четыре первых дебютных этапа Субару - такого успешного дебюта на Ульяновском чемпионате не добивался ни один Саратовский представитель. Алёна традиционно быстра, и проворна как на первых кругах, так и по итогам заездов вцелом, однако квалификации и тренировки заканчивать столь же быстро Алёне не удается. Много вопросов так же возникает у судей после заездов с участием Энгельсской представительницы, на последнем этапе Алёна была замечена практически во всех "заварушках" заездов с её участием. Однако наказывать Алёну не стали - отметив что все её действия были на тонкой грани, но не выходя за её пределы.




Бердянский Артём - юный ветеран Ульяновского прокатного чемпионата Субару. В этом году показывает скорость в тройке лидеров, и на данный момент находится на втором месте в итоговой турнирной таблице, уступая лишь победному локомотиву в лице Алексенко Сергея. Артём в этом году находится в авангарде картинговой жизни Саратовской области - начиная с середины мая он не пропустил ни одного Регионального спортивного соревнования (исключение - гонка в Саранске), и ни одного прокатного - проехав в общей сложности уже 7 соревнований на данный момент, ни разу не опустившись ниже призового подиума. Их борьба с Энгельсским представителем - Леонтьевым Кириллом, которую так ждали и предрекали в зимнее межсезонье, уже фактически сошла на нет - в первой половине летнего сезона 2016 Артём буквально разгромил своего извечного соперника. Вот и на этот раз юный Саратовчанин праздновал победу в детском классе машин, а в последнем третьем заезде он пришел к финишу первым и в "абсолюте" среди взрослых легковесов. Итоговые результаты детского класса: 1. Бердняский Артём, 2. Пантюкова Алёна, 3. Дуденко Кирилл.

Бердянск Артём


Во взрослом классе честь Саратовской области отстаивал Алексей Н. В этом году Алексей также находится на пике своей формы - не пропустив ни одного прокатного соревнования, к середине сезона подойдя к отметке в 5 пройденых соревнований, из них в трех финишировав в призовой тройке. У Алексея часто не задаются квалификации на Ульяновском чемпионате Субару, в результате чего ему приходится отыгрываться по ходу заездов. Этот раз не стал исключением. В первом заезде Алексей стал жертвой прорыва наверх Алёны Пантюковой на первом круге, после чего он потерял ход и его разом догнали и вытеснили с трассы соперники идущие позади. По ходу заезда Алексей догнал и обогнал обидчиков, но опередить Алёну так и не смог. Это сыграло ему на руку во втором заезде, по правилам перевертышей Алексей стартовал с первого ряда стартового поля - и это позволило ему без особых проблем пройти перепетии первого круга, однако вскоре Саратовчанину все же пришлось пропустить лидеров - Сандыбаева Виктора и Охотникова Дмитрия вперёд. А дальше было последовало украшение всего второго заезда - пропустив двух лидеров Алексей зацепился за Чебоксарского ветерана, и на протяжении всего заезда накатывал на Витокра Сандыбаева, готовя атаку на последнем круге - которую с блеском и совершил! В третьем заезде борьба Алексея также стала украшением - и тут уже более остро и бескомпромисно он на финишной прямой одолел сопротивление Ульяновского представителя Малетина Ильи, завоевав тем самым место на призовом подиуме 4 этапа Субару 2016! Поздравляем Саратовского представителя! В общем зачете Алексей поднялся на 4-ю строчку из 20 заявленных участников.






Предлагаем вам самим окунутся в борьбу четвертого этапа Субару 2016, глазами Алексея Н.





Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1005 | Теги: Алексенко, леонтьев, Бердянский, Субару 2016, Пантюкова, Алексей Н., Дуденко | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика