Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Суббота, 20.07.2024, 13:29


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Андрей Паламарчук - пилот KF-J 2015!
04.12.2014 10:17
Андрей Паламарчук - пилот KF-J 2015!
Поделитесь новостью с друзьями на:
 
 

В течении последнего месяца в Саратовской картинговой среде ходило множество слухов о возможном продолжении спортивной карьеры Андрея Паламарчука. Масло в огонь подливало молчание семейного подряда Паламарчуков, напомним - другие Российские представители Саратовского Картинга - Алёшины, объявили о своих планах на будущий сезон еще в конце октября. В конце ноября стало известно об освобождении от должности механика Ряскова Михаила, что породило волну слухов о пропуске семейный подрядом Паламарчуков спортивного сезона 2015. Однако, в первый день зимы, Анатолий Андреевич официально объявил о принятом им решении.

Анатолий Андреевич Паламарчук: "Следующий сезон мы проведем по-новому. Мы отказались от всех команд после серьёзного анализа, и приняли решение ехать самостоятельно. Тренером и инженером будет Сергей Коваленко (известный Волгоградский тренер, спортсмен, руководитель собственной команды и технического сервиса моторов класса KZ-2, прим.редакции). Сейчас заказан двигатель из Бельгии для пробы и тренировок, а в начале года придёт новое шасси. Мы ориентируемся на новую модель Tony-Kart. Двигатель Сергей Коваленко будет подготавливать по своим технологиям. В больших командах тратятся очень большие деньги, пилотов набирается достаточно много - и за всеми просто не успевают смотреть и работать. А просто числиться - не по нам...  Андрей в этом году хочет биться за первую тройку в KF-J. Сейчас мы ждем первых соревнований в сезоне 2015 в Сочи ("Рождественская гонка", прим. редакции). В Ротаксе Андрей скорее всего больше не поедет, поэтому всю свою технику класса Rotax мы сейчас начинаем распродавать".

Комментирует Роман Бражников: "Для Саратовского картинга положительное решение семейного подряда Паламарчуков на сезон 2015 конечно огромный плюс. Решение отказаться от выступлениях в больших командах, на фоне комментариев в сезоне 2014, довольно логичное. Но то, что их выбор остановился на Сергее Коваленко - наверное для всех стало неожиданностью. Конечно фамилия Коваленко уже давно стала нарицательной, но ассоциируется она у всех Поволжских спортсменов прежде всего с успехом в классе KZ-2. Приятно, что Сергей согласился поработать с Андреем в новом для него классе машин, и я уверен что по части настройки и подготовки двигателя проблем у Паламарчуков в новом сезоне быть не должно. Интересен тот факт, что теперь сразу два Саратовских спортсмена будут выступать в следующем сезоне Российского картинга в одном классе машин, причем по разные стороны баррикад. И я думаю что команда АСК, в которой будет выступать Алёшин Владимир, постарается дать бой связке Паламарчук-Коваленко. Хотя количество опыта и наката все же склоняет чашу весов в сторону последнего "дуэта". Хочу напомнить всем остальным Саратовским спортсменам, что на данный момент в свободном плавании остался самый квалифицированный спортивный картинговый механик Саратовской области - Рясков Михаил...".

Андре Паламарчук
 
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1310 | Теги: Алёшин, Ковалнеко, аск, Бражников, Паламарчук | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика