Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Суббота, 20.07.2024, 13:19


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2011 » Январь » 24 » Третий этап завершен. Победа "Karting64", "Антидопинг" вторые
24.01.2011 01:39
Третий этап завершен. Победа "Karting64", "Антидопинг" вторые
Сегодня завершился третий этап любительского чемпионата "Каретта 2011". Этап проходил по мокрой трассе (один из поворотов постоянно был мокрым). Первой к финишу пришла команда "Karting64", спустя 10 кругов финишировала "Антидопинг", "Отцы и дети" отстали на 12 кругов, отставание остальных команд превысило 15 кругов. Гонка, на удивление, получилась очень корректной - судья на трассе безукоризнено руководствовался флагами, а гонщики им подчинялись. Лучшее время круга в гонке второй раз подряд принадлежит команде "Karting64", автор времени - Курапов Николай (83-й круг гонки, время 30.184). На лицо была видна неподготовленность большинства команд к мокрым условиям гонки.

Традиционный комментарий капитана команды "Karting64" Бражникова Романа: "Этап для нас сложился весьма удачно, мы предполагали что все будет складываться подобным образом - но никак не думали о таком большом преимуществе на финише, ведь в предыдущих чемпионатах наше превосходство на мокрой трассе не превышало 5-6 кругов на финише. Особо порадовал
Гасымов Никита, ему конечно еще многому надо поучится на мокрой трассе - но всего пару разворотов, 15 минут езды без одного кроссовка (Никита его потерял после первого столкновения с покрышками), именно он был главной загадкой для нас - но Никита, для первого раза, справился весьма неплохо. Конечно к следующему этапу будет проведена работа над ошибками - и я думаю Никита подтянется к остальным участникам команды. Все остальные участники команды откатали обычную  программу по воде, не допустив ни одной ошибки, показывая средне-стаблильное время прохождения круга. Единственным принципиальным моментом в гонке для нас стал обгон основной команды конкурентки на последней 20-ти минутке на 12-й круг, и если говорить совсем откровенно - мы ждали что "Отцы и дети" приедут четвертыми, это немного развязало бы нам руки на последних двух этапах, но случилось как случилось. Мы весьма уверенно чувствуем себя на мокрой трассе, и с нетерпением ждем следующего "мокрого" этапа. Мы рады, что в регламенте соревнований предусмотрены влажные условия, поскольку это сразу, самым наглядным образом, показывает реальную расстановку сил на трассе. Имея достаточное количество средств, любая из команд может накатать посуху очень неплохое время на круге, но стоит немного поменять условия - все сразу встает на свои места, и мы это не раз наблюдали на предыдущих чемпионатах. Мне кажется, именно это и надо для того, чтобы выявить действительно самую сильную, со спортивной точки зрения, команду среди всех, а не превращать чемпионат в гонку кошельков, которую мы не раз наблюдали ранее. Хотя здесь кроется и другой вопрос, а надо ли руководству прокатного картинг клуба выяснять "Who is who" и устраивать действительно спортивные соревнования - ведь организация всетаки коммерческая, и ей, я думаю, впервую очередь интересно не кто быстрее на трассе, а то - у кого толще кошелек)) Но это уже совсем другая история)) Наша цель на следующий этап - приехать на подиум, говорить о чем то большем пока рано". Курапов Николай: "С самых первых минут нахождения на трассе я понял, что на этом этапе все будет хорошо. Довольно быстро я нашел нужную траекторию, и с каждым кругом ехал все быстрее. Мне довольно часто попадались пилоты которые "крутили волчка" просто на ровном месте, и не могли тронутся с места, к счастью мне удавалось их опережать без особых последствий. Я чувствовал что еду неплохо, капитан команды постоянно информировал меня о том что происходит вокруг, и я хотел остаться на трассе как можно дольше - так оно и вышло". А вот Гасымов Никита и Дыхно Дмитрий жаловались на западающий газ, и как следствие невозможность показать свою полную силу. Наконечнюка Олега в очередной раз ничего не беспокоило, и свою двадцатиминутку он проехал весьма быстро и непринужденно.

Антидопинг второй раз подряд оказалась на пьедестале почета! Хорошо сложенная тактика, весьма сносное прохождение кругов и неудачи у соперников - всё это позволило вновь блеснуть этой антиалкогольной команде.

Следующий этап пройдет 27 февраля по мокрой трассе, в обратном направлении. Мы следим за развитием событий.
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1531 | Теги: Наконечнюк, Гасымов, Бражников | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 8
avatar
1 Николай • 11:53, 24.01.2011
Отличный отчет!Особенно понравилось,про антиалкогольную команду))
avatar
2 Антидопинг • 14:19, 24.01.2011
30-го февраля в гей-клубе "Корыто" будет проводиться мужской стриптиз на картингах, запись желающих.... Ладно, надеюсь, поняли, что это шутка.... Без юмора тоже скучно.
Я представитель команды "Антидопинг", не самой сильной, но и, к великому моему удивлению, не самой слабой команды. Пить временно бросил, вот и команду так назвал. Так что любой соскоб и мазок на антидопинг мы всей командой пройдём, включая меня. Мы не претендуем на лавры победителей, но и на "ступеньках" потусоваться хочется, обрызгаться шампанским. Учредитель призов, по-моему, стоматология. победителю вставляют зубы бесплатно, последнему, наверное, удаляют их за деньги. Лично я себе зубы сделал, правда обошлось это в стоимость хорошего карта. У меня другая благая цель:собраться после финала этой "пятёркой" команд, что была на третьем этапе и хорошенько "нажраться", а для этого зубы не нужны. Может договориться, устроить "междусобойчик". Скинулись на призовой фонд в кучу, поделили на 1-е, 2-е, 3-е места и поехали... Гонка зрелищная и эффектная. Жаль, что не участвуют остальные команды. Очень жалко "BOB cat", ребят из мотокросса. По определённым причинам, они, к сожалению, не смогли принять участие в этом соревновании. Они на мотоциклах творят чудеса,а вот в картинге стоит потренироваться.
Давно так,как на этой гонке, команды "не размазывались" по пьедесталу. Пример тому - мы. То пятые, то первые, теперь вторые, лишь бы не в ж....
Мой прогноз такой:
1-е место, понятно, Картинг 64, оттеснив "Отцов и детей", а так же другие команды (хочется написать "бабушек и внучек", но вдруг кто обидеться на шутку), их уже вряд ли догнать.
2-е место "Отцы и дети". Ребята - молодцы, но почему-то не хватает элементарного везения . На "сухой" трассе мы им не помеха. Вот опять же, повод собраться и обсудить детали.
3-е - "Антидопинг", если скипидар не расплескаем.
4-е- "Не гони", дышащие нам в темечко. Вы бы убрали "не" из названия команды и было бы всё нормально.
5-е "Мега" - просто отличные и добрые ребята, стойкие солдатики,катающиеся в своё удовольствие.
Ну,ладно,напоминаю, что 27 февраля в"Каретте" будут закрыты все туалеты и гонка будет более "мокрой". Всем пока.

Антипротивтолькопослегонкидопинг. wink
avatar
3 Driver44 • 14:33, 24.01.2011
Зачетттттттттттттт biggrin Но вот на счет мест в конце чемпионата - это пока еще не совсем ясно, подождем окончания пятого этапа.
avatar
4 Антидопинг • 14:50, 24.01.2011
Ром, ты бы очки вывесил, а то без очков, тем более нам,пожилым, ничего не видно.

Антипротивтолькопослегонкиноеслисовсемчутьчутьвхорошейкомпаниидопинг.

avatar
5 Driver44 • 15:17, 24.01.2011
Очки с подробным фотоотчетом будут выложеы сегодня вечером smile
avatar
6 Beerкин • 16:19, 24.01.2011
))) biggrin Антипротивтолькопослегонкидопинг
avatar
7 Driver44 • 02:19, 25.01.2011
Сорри - очки и фотки будут завтра, не сложилось сегодня sad
avatar
8 AntoSha • 12:42, 06.02.2011
Мальчики, а Вы девочек- "страстных болельщиц-поклонниц" с собой возьмете победу отмечать!?:-D

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика