Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Суббота, 16.12.2017, 14:15


Предстоящие события:
23.11.2017 Time Attack. Каретта
17.12.2017 2-й этап LR 2018.Ульяновск

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Итоги Кубка Лады. Тольятти
06.10.2017 00:22
Итоги Кубка Лады. Тольятти
 
- Мини фотоотчёт Кубок Lada 2017 от Karting64

24 сентября 2017 года на территории Технического музея имени К.Г.Сахарова (г.Тольятти) состоялся традиционный Кубок Лада (в прошлом Кубок Автоваза) по картингу. Организаторами выступили: Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, Автомобильная федерация Самарской области, Спортивная общественная организация "Карт" г.Тольятти. В соревнованиях приняло участие огромное количество юных спортсменов из многих Регионов России: Самарская обл., Ульяновская обл., Саратовская обл., Свердловская обл., Республика Мордовия, Республика Татарстан и др. По сложившейся традиции соревнования проводились в детских классах: микро, мини, Супер-мини. Саратовскую область представлял Бердянский Артём, класс Супер-Мини. В группе поддержки Артёма состояли также Алексенко Сергей (финалист SMP-Racing/Газпром-детям, г.Энгельс), Алексей Н., и тренер - Бражников Роман Николаевич. В очередной раз организаторам удалось сделать из соревнований большой спортивный праздник, и подарить всем собравшимся море позитива и приятных эмоций. Кроме гонок зрителей и участников соревнований ждали различные конкурсы, сюрпризы и подарки от организаторов. В перерывах между заездами на трассе работало "Гоночное такси" - заряженный боевой болид Lada Vesta, под управлением пилота команды Lada Sport - Евгения Курочкина. Всем нашим ребятам удалось прокатиться на пассажирском кресле Лады.


По окончанию соревнований все участники получили памятные подарки, а самые выносливые - еще и спортивные фирменные рюкзаки в цветовой гамме Rosneft/Lada Sport! Призёры и победители традиционно были щедро награждены организаторами! 



 



 
Кубок Лада 2017 изобиловал быстрыми и вкатанными пилотами. Многие ребята - участники УРФО 2017. Для Артёма приговором стало показание весов, на отметке которых значился перевес в 11 кг. для класса Супер-Мини. По результатам квалификации Саратовский пилот не смог попасть в финальные заезды, и пробиваться туда пришлось через "утешки". В утешительном заезде Артём финишировал на втором месте, чем гарантировал себе выход в два финальных заезда класса Супер-Мини. Тактика Артёма на финальные заезды состояла в том, чтобы постараться отыграть максимальное количество позиций на старте, и пробовать удержать свое место до финиша. И если первая часть данной тактики оба раза Артёму далась блестяще, то удерживать отвоеванную позицию просто не представлялось возможным - соперники объезжали Саратовского представителя как стоячую мобильную шикану на любом из различных прямых отрезков трассы. В итоге Артёму все же удалось финишировать в первой десятке пилотов класса Супер-Мини. По итогам этих соревнований Саратовский представитель официально заявил об уходе из класса Супер-мини по окончанию сезона 2017.








Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 680 | Теги: Алексенко, LADA, Алексей Н., Бердянский, лада, Кубок Лада, тольятти, Бражников | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика