Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Понедельник, 04.03.2024, 06:54


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2016 » Октябрь » 11 » 7-й этап Субару 2016. Итоги
11.10.2016 12:22
7-й этап Субару 2016. Итоги

- Фотоотчёт 7-й этап Субару 2016
- Видеоотчёт 7-й этап Субару 2016 (дополняется...)
- Итоговая таблица Субару 2016 после 7-го этапа

В прошедший уикенд в г.Ульяновске прошел 7-й, предпоследний, этап чемпионата по прокатному картингу - Субару 2016. В команду из Саратовской области вошли: Алексей Н. (г.Саратов, класс до 80 кг.), Вавилкин Кирилл (г.Саратов, класс Детский, класс до 80 кг.), Артём Тютин (г.Саратов, класс до 80 кг.), Пантюкова Алёна (г.Энгельс, класс Детский), Бердянский Артём (г.Саратов, класс Детский), Алексенко Сергей (г.Энгельс, класс Детский), Дуденко Кирилл (г.Энгельс, класс Детский), Шпилёв Сева (г.Энгельс, класс Детский). На этот раз погода сжалилась над участниками - соревнования прошли в сухих условиях, хотя температура воздуха и сильный ветер заставили всех изрядно помёрзнуть на Ульяновском картодроме. На субботних тренировках перед этапом, неожиданно для многих, темп всем задал Покровчанин - Шпилёв Сева. Ближе к концу тренировочных сессий Саратовский представитель - Артём Тютин всё же перехватил лидерство, однако свой настрой на предстоящие сражения Сева уже продемонстрировал.


В детском классе, помимо присутствия лидера класса - Сергея Алексенко, решил принять участие прошлогодний чемпион - Вавилкин Кирилл. Остальные ребята детского класса крайне недоумевали по поводу такого решения, однако по регламенту ни одного пункта нарушено не было. Как показали итоги - решение Кирилла оказалось верным, он дал дополнительный стимул и толчек для всех остальных ребят, и многие из низ безусловно раскрылись именно на этом этапе. Квалификацию, весьма уверенно, оставил за собой Алексенко Сергей. На второй позиции оказался Артём Бердянский, на третьей - Вавилкин Кирилл. По ходу заездов и ожесточенной борьбы, первым по итогам всех заездов стал Вавилкин Кирилл. Алексенко Сергей стал серебряным призером, Шпилёв сева взял бронзу соревнований. Оглядываясь назад хочется отметить несколько моментов по детскому классу: катострофическое невезение Сергея Алексенко, которое стоило ему победы на этапе, лучшее выступление Алёны Пантюковой за сезон - Покровская пилотесса раскрылась на этом этапе, в одном из заездов сумев навязать борьбу Вавилкину Кириллу за победу, и показав лучшее для себя время по ходу сезона, отличную работу Севы Шпилёва - которого по ходу заездов особо никто не замечал, пока после трех заездов небыли подсчитаны итоговые результаты, и откровенно слабые выступления Бердянского Артёма. Связанно ли это с плохими машинами по ходу этапа, или с утерей мотивации ввиду отсутствия своего главного соперника по ходу всей карьеры - Леонтьева Кирилла, нам не известно - но Артём не блистал на этот раз ни в одном из заездов - как итог - последнее место по ходу этапа. Досрочно чемпионство в классе детский оформил себе Покровчанин - Алексенко Сергей. По ходу последнего  этапа уже никто не сможет навязать ему математическую борьбу за победу. Поздравляем Сергея с первым для него Чемпионским титулом на Ульяновском чемпионате! Борьба за 2-4 позиции обещает стать очень интересной!







В классе до 80 кг. с самого начала тренировок и квалификации темп задал Вавилкин Кирилл, показав сначала лучшее время на тренировках, а затем и взяв поул-позишн в классе. В очередной раз состав класса до 80 кг напоминал больше выступления "Гонки Звезд" различных Российских Гоночных серий. Виктор Сандыбаев, Игорь Огуленко, Дмитрий Охотников, Кирилл Вавилкин, Артём Тютин и т.д. Такому составу позавидовал бы любой прокатный чемпионат средней части России! В первом заезде удержался на первом месте Вавилкин Кирилл, Алексей Н. в острой борьбе с Виктором Сандыбаевым приехал к финишу на третьей позиции, Артём Тютин занял место в первой пятерке пилотов. Второй заезд сложился крайне неудачно для Саратовских представителей - Артём Тютин и Алексей Н. не смогли избежать инцидентов в первой эске, причем для Алексея этот момент стал ключевым на этапе - после выноса его с трассы говорить о более менее приличном результате уже не приходилось. Артём же боролся все заезды, с переменным успехом он каждый раз финишировал в первой пятерке пилотов, и в итоге занял третье место! по ходу заездов у него накопилось много вопросов к своим соперникам по поводу корректности на трассе, однако судья большую часть инцидентов признали гоночными моментами, и наказывать никого не стали. У Кирилла Вавилкина, после невероятно складывающегося начала уикенда во взрослом классе, последние два заезда сложились крайне неудачно. Оба раза попался карт заведомо менее мощный, и обладатель поул-позишн и лидер первого заезда, поочередно финишировал на последних позициях в двух оставшихся заездах. По итогам чемпионата вцелом только один Саратовский представитель - Тютин Артём, сохраняет шансы на попадание в первую тройку призёров. Его ждёт острая борьба с ульяновским представителем - Ильей Малетиным.







Комментарий Бражникова Романа: "Этап сложился по-разному для наших ребят. Настораживает одно - с каждым разом все приезжают на этапы с хорошим настроением, а уезжают с целым грузом каких-либо мыслей или проблем. Вопрос состояния техники в этом сезоне на Субару является критическим. Участникам во взрослом классе банально не хватает адекватной для борьбы техники, и оставшиеся 2-3 медленных карта являются настоящей лотереей. Как правило больше всего в этой лотерее не везет нашим ребятам - на прошлом этапе "везунчиком" стал Алексей Н. проехав три заезда подряд на карте под номером 40, на этот раз Вавилкин Кирилл отличился - три раза подряд на карте номер 32. Мы понимаем что специально никто ничего не подтасовывает, нам действительно просто не везёт, и мы даже понимаем что прокатный картинг есть прокатный картинг - и невозможно сделать все машины одинаково быстрыми по скорости, Но когда речь идет о 2-х секундах с круга, это заставляет огорчаться. Есть еще некоторые моменты с которыми мы поделились с Еленой. Мы надеемся что сообща нам удастся найти выход из сложившейся ситуации. По нашим ребятам - желаю всем удачи на последнем этапе, а Сергея Алексенко с первым для него Чемпионством на Субару!"



Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 860 | Теги: Субару 2016 | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика