Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Пятница, 21.06.2024, 20:54


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Amateur Karting Championship
04.12.2014 16:35
Amateur Karting Championship
Поделитесь новостью с друзьями на:
 
 

В Саратовском прокатном картинг-центре Адреналин 29 ноября прошли ежемесячные соревнования по прокатному картингу. На этот раз они носили название - "Amateur Karting Championship". В соревнованиях приняло участие рекордное количество любителей картинга - 47 человек! Подобное количество участников стало возможном во многом благодаря беспрецедентной рекламе, развернутой в местной СМИ, радио и телевидении, различных крупных торговых сетях, а также всевозможных молодежных интернет ресурсах. Участие в ежемесячных Адреналиновских соревнованиях приняли также два представителя спортивного Саратовского картинга - Вавилкин Кирилл и Бражников Роман. Бражников Роман легко прошел в полуфинал соревнований, но далее пройти не смог. Вавилкин Кирилл напротив же - уверенно выиграл 1/4 и 1/2 финала - показав лучшее время по итогам двух заездов! В финале соревнований Кирилл стартовал с поул-позиции, но допустил ошибку по ходу заезда - откатившись на четвертое итоговое место. С учетом полного отсутствия тренировок в Адреналине (Кириллу и Роману удалось провести только одну 20-ти минутную тренировку за день до соревнований), а также особой специфике управления картами в Адреналине (московские шасси SD-Kart) - 4-й результат Кирилла из 47-ми участников можно считать очень достойным! На награждении юного Саратовского пилота наградили наручными часами от одного из спонсоров соревнований.

Итоги соревнований:

1 место: Незнамов Алексей
2 место: Кузнецов Дмитрий
3 место: Ананьев Артём
4 место: Вавилкин Кирилл
5 место: Гудков Александр
6 место: Паничкин Вадим

Комментирует Александр Кривега (главный механик картинг-центра Адреналин. Главный судья соревнований "Amateur Karting Championship", активный пользователь портала autosaratov.ru): "Реально фаворитов "задавили", но всё было в пределах правил. Мне реально было жалко смотреть на то, как растерзали Кирилла в финале, который в отличие от того же Никиты (сын управляющего "Адреналина", находится в той же возрастной и весовой категории что и Кирилл. прим. редакции) реально не умеет давить и защищаться. Напомню - он стартовал первым в финальном заезде. Отдельно хочу отметить, что "лучшее время круга" никак не влияет на способность "атаковать" и "защищаться". Вавилкин Кирилл в финале слил топовую позицию только по неопытности. По поводу следующих соревнований: cовершенно точно на следующих соревнованиях будут довесы, и процедуры взвешивания. В предварительных договоренностях достигнуто главное: гонки будут регламентные. Мне, правда, было неприятно, когда внезапно появлялись какие-то нелепые 7-е участники финала, после каких-то не менее нелепых "предъяв" организаторам. Это не афишировалось, но у нас были очень серьёзные внутренние конфликты сразу после финала. Я искренне рад, что они в итоге пошли на пользу. От себя скажу: Я тоже участвую в гонках. Но, если организаторы гонок во время проведения 5 раз подтёрлись бы регламентом, то больше я бы туда не приехал никогда, а при первом удобном случае писал бы, что они клоуны. У нас есть костяк для проведения соревнований: Я, Олег и Ольга. Мы всё прекрасно понимаем, у нас есть опыт, у нас нет разногласий. А есть люди, которые иногда вносят коррективы, которые вносить не надо. Так вот я искренне рад, что ключевой учредитель сказал: "Это что за цирк??? Впредь всё строго по регламенту...""

Комментирует Роман Бражников (Саратовский пилот класса KZ-2, участник всех прокатных чемпионатов картинг-центра Каретта, победитель весенних мартовских соревнований в Адреналине): "Очень красивое шоу! Огромное количество участников! Хотя конечно стоит отметить - что больше половины людей пришли явно не с целью участия в соревнованиях и борьбы за высокие места. Некоторые из них выезжая в заезд путали местами педали газа и тормоза. После первых отборочных заездов заведение покинуло более 50-60 процентов посетителей, тем самым "до конца" остались соревноваться лишь устоявшаяся, в последнее время, "Адреналиновская десятка" пилотов. Увидел много знакомых мне лиц еще по временам Кареттовских соревнований 2006-2011. Причем ежегодных лидеров соревнований прошлых лет! При таком сильном составе пилотов - обычным посетителям, при всем к ним уважении, не удастся пройти даже в полуфинал следующих соревнований. Очень приятно что Кириллу удалось блестяще пробиться в финал, заняв поул-позицию. Нехватило немного опыта, но у Кирилла еще все впереди! Мне же немного не повезло на жеребьевке машин второго заезда - карт на котором я выехал в заезд не подошел моему стилю вождения, и я даже не смог подобраться к своему результату показанному в пером заезде, на непрогретой трассе, резине и карте. Показалось неуважительным ко всем участникам - демонстративные тренировки Белова Никиты непосредственно перед началом соревнований. Соревнования начались только после того, когда все участники стоя на балконе просмотрели достаточные, единоличные тренировки Никиты. Считаю решение исключить Никиту из итоговых результатов вполне справедливым к другим участникам соревнований, а также положительной тенденцией для дальнейшего развития Адреналиновских соревнований. Многие сходятся во мнении, что при довесе Никиты до среднего веса в 70-80 кг вопросов по его участию в дальнейших соревнованиях ни у кого не возникнет. Очень радует, что, похоже, на следующих Адреналивоских соревнованиях все же будет чёткий регламент - который не будет меняться после проплаты соревнований в кассу всеми участниками. История с постоянным уменьшением призового фонда уже успела стать настоящей традицией. Но как бы мы не критиковали сейчас Адреналин - стоит признать, что альтернатив, в плане прокатных соревнований, на данный момент нету. И если говорить за себя - на следующих соревнованиях я приму участие при любых условиях организаторов"

 

1-й заезд. 1\4 финала. Пилот: Бражников Роман
 
 




Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 980 | Теги: Кривега, Вавилкин, Айгумов, Бражников | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика