Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Пятница, 21.06.2024, 21:19


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Первенство России. Паламарчуки
26.09.2013 01:21
Первенство России. Паламарчуки
Осень - пора завершения очередного сезона, на этот раз - 2013 года. Середина сентября порадовала нас соревнованиями самого различного уровня. Об итогах заключительного Кубка Ротакса и последнего этапа УРФО мы уже писали, теперь нам стали доступны комментарии семейного подряда Паламарчуков об заключительном этапе Первенства России в классе KF-3. Немного позже мы расскажем вам также об очередном этапе чемпионата по прокатному картингу - Subaru 2013, прошедшего на Ульяновском картодроме 22.09.2013

6-8.09.2013 Ростов-на-Дону. Заключительный 6-й этап первенства России в классе KF-3


Практически с "корабля на бал", с Икши в Ростов, попал Андрей Паламарчук после последнего этапа Российского Ротакса. И расслабляться ему здесь не пришлось - заключительный этап Первенства России в более мощном и серьезном классе KF-3 - серьезное испытание для юного Саратовского спортсмена (который является самым юным участником в первенстве). Этот этап Андрей провел в новой для себя команде, и с новым для себя тренером - известным и уважаемым в Российском картинге - Сергеем Южаковым. Комментарий Анатолия Андреевича "дяди Толи" Паламарчука:


Анатолий Андреевич "дядя Толя" Паламарчук:

"Коротко про Ростов. Наверное не хватает наших впечатлений и фото. Ростов - последний этап Первенства России KF-3, для нас это было огромное испытание! Андрей ехал в новой команде: механик наш - Миша (Михаил Рясков), тренер и руководитель - Сергей Южаков. То что происходило до сих пор не выходит из головы: чистота, порядок, дисциплина. Пилоты под постоянным вниманием, в команде 4 пилота: микро, мини, KF-3, KF-2.  Тренировки, постоянное изучение тренером пилота, занятие трассой на специальной доске, выход на трассу индивидуально. В результате к квалификации накатились очень хорошо, но дождь подпортил - только 17-е место в отборочных по дождю. Вперемешку немного получше поехали, но всё вылезло наружу - я имею ввиду чему перед этим учили его - оказалось просто неправильно и бесполезно, поэтому проходили практически новый курс пилотажа. В воскресенье выехали с новым настроением и в боевом духе - как результат первый заезд старт нормально, и помчался. Все в шоке, доехали практически до 7 места, уже на 5-м круге. Потом обогнал 22-го номера, который с евро, а дальше он Андрея на прямой после эски просто без тормозов бьёт и выбивает на траву. Андрей молодец - завёл, выехал с отставанием от последнего почти на пол круга, а дальше марафон - как он упирался! В результате достал пелотон, и как благодарность - 14 место. 22-му дали дисквал - а нам конечно обидно. Во втором заезде погода была переменчива. Выкатились на сликах - на прогревочном дождь заморосил - загнали переобуваться. Команда вся налетела: резина, звезда, настройки. 5-7 минут и мы готовы! Стояли уже на выезд - солнце. Стартовали на дождевых и вот здесь конечно класс - небольшой завал, Андрей тоже попадает, но быстро вылазит и мчится! Доехал до первой 6-ки, и дальше бы залез, но сзади с ним прорывался один из лидеров - Курочкин 19-й номер. Андрей боролся с Тапачановым, и в это время Курочкин подъехал, конечно - "хамло", не церемонясь в эске Андрея бьёт в бок, Андрей удерживается, но тут же удар сзади - попытка проноса, держится - ещё удар, перепрыгивает через колесо и поребрик, и поехал дальше. Андрей конечно сначала стушевался, но поехал быстро. Время потерял, и ещё несколько мест. Отыграться не успел - только 9-й. Курочкину дали дисквал., а нам опять обидно. Могу сказать - за весь период его занятий это наверное самая "зрелая и осознанная" гонка! Нам потом поступило множество звонков и похвалы в адрес Андрея" 

Судя по всему свое место на следующий год Андрей Паламарчук уже нашел - но пока никаких официальных заявлений на этот счет не поступало. Уже через неделю после Ростова семейный подряд Паламарчуков посетил Белорусский этап Ротакса, и уже совсем скоро мы расскажем вам об этом.

Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1173 | Теги: Курочкин, Южаков, Паламарчук | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика