Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Воскресенье, 16.06.2024, 14:53


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Квалификация в Каретте завершена.
18.12.2010 02:18
Квалификация в Каретте завершена.
Сегодня был исчерпан лимит времени отведенный командам на квалификацию. Завтра "Каретта" проведет подготовительный день перед соревнованиями - любые заезды на 9-ти сильных картах будут запрещены.

Поул-позишн взяла команда "Отцы и дети" (29.49), вторыми стали участники из команды "Karting64.ru" (29.52), Антидопинг - третьи (30.1...). Квалификацию прошли 5 команд из 9-ти, остальные видимо благоразумно решили не тратить лишних сил и средств. По слухам некоторые команды заявили о расставании с проходящим чемпионатом, из-за качества подготовки команд лидеров - считай невозможностью бороться за призовые места.

Мы взяли интервью у капитана команды "Karting64.ru" Бражникова Романа, с целью выяснить причины второго подряд проигрыша команды в квалификации: "Сегодня случилось то, о чем я говорил раньше - мы уже понемногу начинаем проигрывать этот чемпионат из-за плохой финансовой подготовленности. Мы никогда не могли себе позволить ежедневные, длительные тренировки. Раньше нам вполне хватало пройти квалификацию с первого раза, только что увидев трассу. Судя по нынешним реалиям - эти времена прошли, я думаю вы в курсе какое количество раз команды соперницы выезжают на тренировки и квалификации... Свою первую тренировку, и по совместительству квалификацию мы прошли в эту среду - вчетвером (пятый участник команды - Наконечнюк Олег, с целью изыскать средства на воскресную гонку, уехал в Волгоград на заработки - обещал вернутся к воскресенью...). Нашего времени было недостаточно чтобы сразу взять поул - мы уступили 3 сотых секунды. Проанализировав новую для нас трассу - мы решили проехать квалификацию второй раз - в пятницу, но не все смогли изыскать финансовую возможность для этого - Курапов Николай не смог помочь в завоевании пятничного поула. Исходя из пятничных результатов (Дыхно Дмитрий 29.23, Бражников Роман 29.46), даже если бы Николай не прибавил в своем времени - а показал бы прошлый результат, команда показала бы результат 29.41. Но получилось так как получилось, мы снова проиграли квалификацию - радует одно, дело тут не в плохих пилотах...Теперь мы  сосредоточены на том, чтобы вернуть в город Наконечнюка Олега к воскресенью - Олег ни разу не выезжал на новую для него трассу, поэтому знакомится он будет с ней непосредственно в гонке."

"Антидопинг" впервые для себя вышла в тройку по итогам квалификации. Волков Антон постепенно накатывает, хотя и не такими большими темпами как мы от него ожидали. В пятничной квалификации он показал третье время в своей команде, едва выйдя за отметку 31-й секунды. Гульдин Влад (КЮТ "Старт", п.Приволжский) стабильно держится за Антоном, проигрывая ему в среднем по 0.2-0.3 с круга (хотя немного некорректно сравнивать их время, Антон весит 60 кг, тогда как Влад 93кг...).

Напомним что квалификация проводится перед каждым этапом соревнований. Начинается она на следующий, после прошедших соревнований, день, и продолжается до предпоследнего дня начала нового этапа. На квалификацию каждый пилот команды взвешивается. Базовый вес должен составлять не менее 80 кг, если пилот весит меньше - на его карт ставится довес (но не более 20 кг.). На этих нагруженных (или нет) картах и проводит квалификацию команда. По итогам сессии отбирается лучшее время каждого из участников. Три лучших времени суммируется, и делится на три - тем самым высчитывается квалификационное время команды. Квалификацию команды могут проходить неограниченное количество раз. Средняя цена для каждого участника в "клубный день" - 800 рублей (1 заезд стоит 400 руб., но обычно на квалификацию берется 20 минут, чтобы успеть прогреть карт), в обычный будний день - 1200 рублей с человека. Команды показавшие первые три времени в квалификации получают +30,+20,+10 секунд при определении стартового порядка соответственно, а также очки в общий зачет 8, 7 и 6 соответственно.

2-й этап пройдет 19 декабря. Мы следим за развитием событий...
Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1311 | Теги: Каретта, волков, Гульдин, Бражников, Дыхно | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика