Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Пятница, 21.06.2024, 19:45


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2012 » Апрель » 26 » Открытие сезона. Энгельс
26.04.2012 19:59
Открытие сезона. Энгельс
После многочисленных переносов сроков проведения, традиционное открытие гоночного сезона в г.Энгельсе состоится 1 мая 2012 года. Организаторами соревнований являются Администрация Муниципального образования города Энгельс, Управление по культуре спорту и молодежной политики, МБУ "Спортивно-Технический центр". Это первые соревнования перенесенные, по просьбе спортсменов, на более теплое время, причем дата 1 мая устроила как организаторов, так и самих участников - и мы думаем также благотворно скажется на количестве зрителей во время проведения соревнований.

С каждым годом Энгельсские соревнования набирают обороты, и хотя они не имеют статус официальных, и не признаны Саратовским отделением Российской Автомобильной Федерации (РАФ), тем не менее проводятся регулярно и непрерывно более 15-ти (!) лет (2 гонки в году: начало сезона и его закрытие. Соревнования отменялись лишь пару раз, в связи с тяжелыми погодными условиями). С каждым годом соревнования посещают все больше и больше спортсменов из регионов Поволжья, а также средней части России. Прошедшие осенние соревнования 2011 года собрали около 60-ти спортсменов в 6-ти классах машин. Саратов, Энгельс, Пенза, Зарченый, Тольятти, Самара, Камышин, Хвалынск, Котово, Сызрань, Балаково, Татищево (п.Светлый) - это традиционные города-участники соревнований. На этот раз к этому списку присоединятся такие города как Волгоград и р.п.Новая-Майна (Ульяновская область) - значит можно с уверенностью говорить о том, что число спортсменов перевалит за отметку 60 человек!




Мы уже говорили о традициях Энгельсских соревнований, и одна из них - выбор конфигурации трассы спортсменами. В роли местного Германа Тильке бессменно выступает Долинга Александр, традиционно представляя на суд общественности не менее 4-х различных конфигураций трассы. Мы учли пожелания спортсменов на прошедших осенних соревнованиях - и полностью обновили конфигурации трассы, постаравшись учесть как запросы "коробочных спортсменов", так и бескоробочников. Если вы все еще не выбрали понравившуюся вам конфигурацию трассы - то сделать это можно ТУТ, а также проголосовать за понравившейся вам вариант на главной странице нашего сайта.



Видеорепортаж с открытия сезона в г.Энгельсе 2011 год.





В межсезонье произошли некоторые изменения в составе областных спортсменов. Как уже всем известно, временно отошел от дел семейный подряд Шафнеров, и если младший - Михаил, вплотную погрузился в учебу, то старший - Вячеслав пересел на двухколесную технику. Kawasaki Ninja объемом 650 куб.см. стал для Вячеслава "боевым товарищем" на летний сезон 2012. Вячеслав просит не списывать его со счетов, и обещает на этот раз посетить соревнования в качестве зрителя и болельщика. Такое решение Вячеслава вызвало большой общественный резонанс - вступить в дискуссию с Вячеславом на данную тему вы можете - посетив соревнования в Энгельсе 1 мая :-)





Состоялся долгожданный переход Долинга Александра и Рудева Виктора в более мощный бескоробочный класс машин - Rotax-Max. Выступления в сезоне 2012 Александр начнет на бывшей технике Шафнера Вячеслава, Виктор - на бывшей технике Ивана Бобьякова, и тут таится самый большой сюрприз этого межсезонья! Если ситуация с Долинга-Шафнером всем уже понятна - то связка Рудев-Бобьяков приготовила нам небольшую сенсацию. Дело в том, что Иван готовится стать пилотом класса KZ-2! Первый, кто, спустя 4 года, может составить компанию Бражникову Роману в Саратовском представительстве KZ-2! Поскольку официальный переход еще не состоялся (сейчас идет окончательный сбор финансов, и подбор техники) - никаких громких заявлений не последовало, но мы пристально следим за развитием этой ситуации.



Класс Rotax-Max в составе сезона 2012 должен стать главной интригой этого сезона! 7 областных спорстменов: Наконечнюк Олег, Тюрина Анастасия, Гасымов Никита, Бобьяков Владимир, Спартак Анастасия, Долинга Александр, Рудев Виктор - представляют этот класс машин в этом году. И уже этих спортсменов вполне достаточно для острой и бескомпромиссной борьбы на трассе. А ведь масло в огонь, безусловно, будут подливать и приезжие спортсмены - из которых хотелось бы отметить Кузнецова Семена и Варнакова Дмитрия из Сызрани, а также Новичкова Геннадия из Тольятти. Тюрина Анастасия и Гасымов Никита планируют выезд на серьезные всероссийские соревнования, Кубок РАФ для Анастасии и чемпионат УРФО, соответственно, для Никиты. Итак - ждем официального открытия Саратовского сезона 2012 в г.Энгельсе, благодаря составу и количеству участников в классе Rotax-Max - события обещают быть очень горячими! ;-)





Для остальных классов машин все остается традиционно: класс Кадет - Васильев Илья (г.Энгельс) и Спартак Екатерина (г.Хвалынск) а также спортсмены ПЦ Форсаж п.Светлый, класс Мини - Паламарчук Андрей (г.Саратов) и Тюрин Александр (г.Саратов), класс Национальный-Ю - Батаев Роман (г.Балаково), Хомяков Олег (п.Приволжский Энгельсского района) а также спортсмены ПЦ Форсаж п.Светлый, класс Национальный - Горашко Андрей (г.Энгельс), Волков Антон (г.Энгельс), Копытин Роман (г.Балаково), Бобьяков Владимир (г.Саратов) а также спортсмены ПЦ Форсаж п.Светлый, класс Ракет-120 - Дмитрий Харитонов (г.Саратов) а также спортсмены ПЦ Форсаж п.Светлый, класс KZ-2 - Бражников Роман (г.Энгельс).

Особо стоит отметить двух областных представителей класса Мини - Паламарчука Андрея и Тюрина Александра. Успешно выступая на Всероссийских соревнованиях, где классы Мини и Супер-Мини являются самыми многочисленными (более 30-ти юных спортсменов в заезде) - им попросту не остается места на простых областных гонках, так как самый популярный класс в России, до сих пор остается самым непопулярным у нас в области. Несмотря на скромный рабочий объем цилиндра итальянского мотора Parilla - 60 куб.см., а также довольно юный возраст участников данного класса, эти машины, с хорошими пилотами за рулем (а двое пилотов класса Мини: Паламарчук Андрей и Тюрин Александр, имеют бесценный опыт выступлений на самых серьезных Российских соревнованиях, и одних из самых лучших трасс России), способны показывать скорость на трассе сопоставимую с куда более именитыми и более "объемными классами" - ракет 120 и Национальный, неговоря уже о более подходящим им по возрасту классе Кадет... Мы не будем вдаваться в метафизику сложившейся ситуации, хочется верить в то - что выход из сложившейся ситуации, конкретно на предстоящем открытии сезона, будет найден на брифинге пилотов - непосредственно перед началом соревнований, и никто из пилотов и их болельщиков не останется в обиде. Как нам видится - это "официальное" участие миников совместно с пилотами класса кадет, и незачетное участие в классах союзный, союзный-ю, ракет-120. Но, повторимся, непосредственное обсуждение и принятие конкретного решения по данному вопросу состоится на официальном брифинге пилотов.


Новичкова Лера - самый юный участник соревнований!

Из приезжих спортсменов особенно хочется отметить семейный подряд Новичковых. Эта легендарная гоночная семья из Тольятти уже на протяжении не одного десятка лет бросает вызов сильнейшим Российским спортсменам. На прошедших Энгельсских соревнованиях, в октябре 2011, Геннадий Новичков выступал в трех классах машин - и результат оказался 100%-м - три первых места! А Лера Новичкова, уже знакомая нам по выступлениям в Новой Майне и Кубке Автоваза 2011 (см. ТУТ), вновь обещает стать самым юным участником соревнований! Вместе с Лерой посетить Энгельсские соревнования собирается её крестная - Марина Дудина. Марина известна нашим спортсменам как традиционный секретарь гонок на Ульяновском картодроме. Также Марина является официальным представителем РАФ - и в ее прямые обязанности, в том числе, входит и продажа лицензий РАФ. Так что спортсмены, не успевшие приобрести лицензии РАФ, имеют реальный шанс сделать это непосредственно на Энгельсских соревнованиях. Мало кто знает, что в промежутке 1998-2004 года Марина и сама была боевым пилотом различных классов машин, и, по её уверению, до сих пор с закрытыми глазами может перебрать золотниковую сотку - как на духу ;-)




Легендарный Волгоградский спортсмен - Александр Литвиненко, чемпион Украины, член сборной СССР - а ныне пилот класса KZ-2, знакомый нам по выступлениям в п.Быково осенью 2011 года (см.
ТУТ) - впервые примет участие в Энгельсских соревнованиях. Этот феноменальный спортсмен, имея колоссальный опыт выступлений за плечами, с легкостью борется на трассе с более молодыми и горячими соперниками, в чем мы могли лично убедиться на прошедших Волгоградских соревнованиях, а также соревновании в п.Быково осенью прошлого года Александр обещает привезти с собой довольно большую делегацию Волгоградских спортсменов, в основном состоящую из спортсменов класса KZ-2 и Rotax-Max. По последним данным количество Волгогрдаских гонщиков, выезжающих на Энгельсское открытие сезона, приблизительно равно 7-ми. Это является первым "официальным" ответом Волгоградских спортсменов, на посещение Волгоградских соревнований Саратовскими гонщиками (см. ТУТ), и, как вы наверное уже поняли, Волгоградцы настроены очень боевито!

Предлагаем всем посетить Энгельсские соревнования, и посмотреть на эту безкомпромиссную борьбу двух Поволжских регионов России!



В заключении хотелось бы добавить несколько видео с различных заездов прошедших октябрьских соревнований.

Ракет-120



Rotax-Max



KZ-2





Победители и призеры закрытия сезона в г.Энгельсе 2011 года:


Кадет
1. Паламарчук Андрей (г.Саратов)
2. Васильев Илья (г.Энгельс)
3. Тюрин Александр (г.Саратов)
Национальный-Ю
1. Макаров Сергей (г.Пенза)
2. Безруков Максим (г.Пенза)
3. Сажнов Вадим (г.Пенза)
Национальный
1. Новичков Геннадий (г.Тольятти)
2. Копытин Роман (г.Балаково)
3. Горашко Андрей (г.Энгельс)
Ракет-120
1. Тюрин Александр (г.Саратов)
2. Варнаков Дмитрий (г.Сызрань)
3. Гасымов Никита (г.Энгельс)
Rotax-Max
1. Новичков Геннадий (г.Тольятти)
2. Кузнецов Семён (г.Сызрань)
3. Шафнер Вячеслав (г.Энгельс)
KZ-2
1. Новичков Геннадий (г.Тольятти)
2. Дулатов Роман (г.Пенза)
3. Безруков Максим (г.Пенза)


Ждем всех 1 мая 2012 года на центральной площади г.Энгельса! Начало соревнований - 11.00
Приходите - будет весело!

Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 2132 | Теги: Энгельс Шафнер Долинга Бражников Тю | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 5
avatar
1 BOKEP • 19:19, 27.04.2012
Отличное превью, только моя ось еще где то в Уфе, так что я пока под вопросом!
avatar
2 Driver44 • 22:45, 27.04.2012
Думая про твой вопрос Вить, остается только одно - под расписку новой оси, попросить у Гасымовых с той GP которую вы смотрели cool
avatar
3 Driver44 • 16:47, 07.05.2012
Отчет об Энгльсских соревнованиях уже в разработке...
avatar
4 Driver44 • 01:10, 10.05.2012
Я не совсем понимаю, почему за неполные полмесяца у этой новости столько просмотров. Люди откликнитесь - вы видео так часто смотрите? Или что-то еще? Это важно с точки зрения дальнейшего развития сайта... cool
avatar
5 Dimok • 22:53, 10.05.2012
Ну репортаж очень интересный и видео, я лично, ни один раз просмотрел)))

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика