Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Пятница, 28.07.2017, 19:50


Предстоящие события:
28-30.07.2017 Новая Майна
30.07.2017 6-й этап SODI 2017.Ульяновск
05.08.2017 1-й этап Саранск 2017

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем » Флудильня » Комментарии наших пользователей к последним новостям
Комментарии наших пользователей к последним новостям
Driver44Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:16 | Сообщение # 1
гонЩеГ
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 7
Статус: Offline
Хотелось бы привести комментарий - который оставил пользователь Romm на известном Саратовском автопортале www.autosaratov.ru.

Роман, приятно было почитать тему - всё есть: анонс мероприятия, информация о спортсменах (!), итоговые результаты, фотографии.

Нужное дело ты взвалил на себя - так уж сложилось, что освещением автоспорта в Саратове и области чаще всего занимаются либо профаны, либо никто никто не занимается вовсе. В твоих публикациях ценнен взгляд изнутри, инсайдера, человека "в теме", непосредственного участника. Только такой человек может рассказать о событиях красочно и ярко, с подробностями и нюансами, раскрыть неочевидные для стороннего зрителя моменты. Неспроста самые успешные спортивные комментаторы - те, кто сам "побывал в шкуре" спортсмена.

При этом, тебя периодически откровенно заносит. Возможно, по молодости лет и горячности, или по неопытности (мало шишек набил), а может быть ты просто не задумываешься, соответствуют ли твои публикации тем целям, которые ты сам перед собой ставишь. В связи с этим, у меня возникло желание поделиться с тобой своими наблюдениями на этот счёт.

Я делаю это публично в надежде, что к обсуждению захочет присоединиться кто-либо ещё, помимо нас с тобой. Да и на роль учителя жизни и истины в последней инстанции я не претендую - наоборот, с удовольствием подискутирую на любимые мной автоспортивные темы.

Начну с твоей статьи о картинге для спортсменов и чиновников.

Прежде всего, для чего государству нужен спорт в целом и автоспорт в частности? Важнейшими функциями спорта, на мой взгляд, являются две:

1. Так называемый "большой спорт" служит для формирования/поддержания статуса страны на международной арене. Спортивные достижения - составная часть этого статуса. Сюда же я отношу патриотическую мотивацию своего собственного населения - успехи спортсменов объединяют, сплачивают, воодушевляют, заставляют гордиться своей страной. Именно поэтому приоритетной гос.поддержкой пользуются олимпийские виды спорта.

2. Укрепление здоровья как можно большего числа жителей страны. Здесь "большой спорт" уступает место "физкультуре". С одной стороны, каждый тренер хочет воспитать в своей секции чемпиона страны/Европы/мира, а с другой - прекрасно понимает, что далеко не все дети могут достичь высот. И если государство понимает важность массового спорта (вот, например, аргумент, лежащий на поверхности - снижение заболеваемости и сокращение расходов на медицину в масштабах страны), то тренер не выгонит всех, кроме пары самых способных детей (да, он будет уделять им больше внимания, но сейчас речь не об этом), а будет заниматься со всеми, кто к нему пришел.

Куда с точки зрения государства попадает картинг (как частный случай автоспорта)? На международной арене картинговые достижения практически не влияют на статус страны. Это "не круто". С точки зрения "физкультуры", чтобы обеспечить массовость (а это ключевой фактор) картинга, неободимы большие финансовые затраты (каждому ребёнку - по карту + картодром для занятий). Да и польза для здоровья детей от занятий картингом сомнительная.

Таким образом, легко понять, что поддерживать картинг государству незачем. Это не соответствует стоящим перед ним целям и задачам.

Я начал с общетеоретических рассуждений неспроста. Они необходимы для того, чтобы лучше понять мои последующие замечания по конкретике.

"Когда я пришел в картинг, а это был 2001-й год, в Саратовской области было несколько действующих секций.
... имея "хорошо заряженный Восход”, и несколько извилин в голове которые помогали ездить так "как надо” – ты легко мог стать призером практически любых соревнований. Ну а если у тебя был, по последней моде "заряженный минск”…..то ты вообще считался первым парнем на деревне – и областные соревнования были для тебя смешными покатушками, где ты без особого труда мог объехать всех своих соперников на круг, совершенно при этом не напрягаясь."

Получается, что никакой конкуренции не было, если любой человек "легко мог стать призером практически любых соревнований". Либо не набиралось кворума и мест на подиуме тупо хватало на всех, либо все картингисты были "ужасно мотивированы", но при этом не умели ездить (их не учил тренер?) или техника не позволяла бороться за результат. Какой тогда смысл гоняться? А может быть я чего-то не понимаю и всё было совсем по-другому?

Добавлено (19.04.2011, 12:14)
---------------------------------------------
"Раньше, выступая в различного рода показательных выступлениях, мы все свято верили в то – что это действительно кому-то надо. Любые праздники: будь то День города, или просто показательные выступления на центральной площади города, приуроченные непонятно к чему – все как штык готовились и выезжали с серьезными лицами, и мыслями о том – что вот, мол, правительство на нас посмотрит, сжалится – и выделит немного средств на обновление технического парка. Хотя бы самую малость… Время шло – но ничего не менялось..."

Вот именно - ничего не менялось у тебя в голове )) Пора бы уже за столько времени понять, что на твое хобби никто, кроме тебя самого, денег тратить не будет. Да это жёстко и жестоко, но такова правда жизни. А чтобы кто-то захотел потратить на тебя свои деньги (я сейчас говорю не о государстве, а о спонсорах), ты должен представить четкую и понятную мотивацию - зачем. Какая от этого будет польза (помимо того, что ты покатаешься в своё удовольствие - чужое удовольствие сомнительная польза). Поэтому твоё высказывание о спонсорах прошедшего этапа меня жутко покоробило (но об этом позже).

"Немного расскажу о показательных выступлениях, которые прошли недавно в п.Приволжский Энгельсского района (заметьте это последняя полнофункциональная секция в Саратове и Энгельсе)....
Главное – показуха, и выслуживание друг перед другом, а дети это дело третье – совершенно никого не касающиеся."

Что такое показательные выступления? Это шоу. Иначе говоря - показуха. Должно быть красиво. И дети здесь, как ты верно заметил, не при чем. Описанные тобой внутненние страдания происходят исключительно из-за смешения целей и задач организаторов показательных выступлений (в рамках какого-то большого мероприятия) и твоих собственных мотиваций.

В описанной тобой ситуации орги облажались с безопасностью зрителей, как я понял. А по шапке получили вы. Не берусь судить насколько это справедливо и кто должен был обеспечить эту самую безопасность.

Все вышеописанные ситуации – очень показательны, они напрямую передают всю суть происходящего в областном картинге, за последнее десятилетие. Сам спорт, кроме самих спортсменов, никому не нужен.
Так и есть. Так есть давно и так будет и дальше. С этим надо жить.

"Государственного картинга в Саратовской области де факто не существует как такового....
Но на данный момент таких людей в нашем областном руководстве нету – и по всей видимости "государственный картинг”, как вид спорта доступный каждому мальчишке и девчонке, а не только избранным детям нефтяных магнатов, появится в Саратовской области еще не скоро…"

Более того, я считаю, что он не появится никогда. Потому что государству он не нужен.

Теперь о тех, кто денег мог бы дать. И как выясняется даже дает.

"Спонсором соревнований, а также личными спонсорами Братьев Волковых, стала компания......
Уже многие годы организаторы соревнований не могут найти средства на подарки и ценные призы спортсменам, исправить это положения не смог даже генеральный спонсор соревнований
Так это косяк оргов, а не спонсора. Спонсор башляет, орги распоряжаются. Спортсмены спонсорам вообще не интересны. Им нужна реклама, медиаотдача и прочие сугубо маркетинговые вещи. Это надо понимать. И не ждать, что придёт добрый дядя и подарит кофемолку. Если орги хотят призы и подарки спортсменам, они должны заложить их в бюджет мероприятия. Только вот отчитываться о потраченных средствах орги перед спортсменами не будут, но это уже другая песня. "

Главное ты должен понять - в любом мероприятии ответственность за призы и подарки на оргах, а не на спонсорах.

"...компания ..., которую по всей видимости больше интересовала качественная реклама своего бренда, нежели сами соревнований вцелом.
И это нормально. Каждому своё: спортсменам - соревнования, спонсорам - реклама."


"Мы думаем основным конкурентам из ... есть над чем тут подумать - все контакты для связи с выложены на нашем сайте."

Да, им стоит подумать, стоит ли давать людям деньги, чтобы они потом на тебя вешали косяки других людей и обидки публично высказывали.

А тебе стоит подумать над тем, чтобы не просто "выкладывать контакты на сайте" и ждать, когда же бабло привалит, а оторвать свою жопу от стула и прийти к каждому из потенциальных споносоров в офис с конкретным спонсорским предложением, в котором будет расписано что он получит от вас (польза) и что хотите взамен за это вы.

Добавлено (19.04.2011, 12:16)
---------------------------------------------
Ответ:

Quote
Сообщение от ROmm
А тебе стоит подумать над тем, чтобы не просто "выкладывать контакты на сайте" и ждать, когда же бабло привалит, а оторвать свою жопу от стула и прийти к каждому из потенциальных споносоров в офис с конкретным спонсорским предложением, в котором будет расписано что он получит от вас (польза) и что хотите взамен за это вы.

Как раз этим мы сейчас и занимаемся)

А вообще вцелом очень мнго полезного и нужного написано выше. Действительно неопытность и горячность присутствует в тех статьях, я очень ценю все комментарии. Задним числом я понимаю что кое-что было написано лишнее. Постараюсь впреть быть более политкорректным, и учесть все те замечания которые прозвучали. Спасибо вам.


Моя самая большая ошибка? Кое-что, что еще не случилось...
 
Форум » Обо всем » Флудильня » Комментарии наших пользователей к последним новостям
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика