Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Понедельник, 04.03.2024, 07:39


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2016 » Май » 27 » Мини-обзор 1 этапа РМ. Наталья Тюрина
27.05.2016 02:10
Мини-обзор 1 этапа РМ. Наталья Тюрина
Поделитесь новостью с друзьями на:
 
 
Наталья Тюрина поделилась с нами своими воспоминаниями о проведенном 1-м этапе серии Rotax-Max в Усть-Лабинске. Напомним, Саратовский пилот -  Александр Тюрин, в составе команды Nikita Racing Team, занял по итогам 9-е место.

Наталья Тюрина: "На разгонной гонке мы третьи. После Кочева и Лобаненко. Это и понятно - люди в межсезонье тренировались в Европе, и за неделю перед гонкой ехали здесь же - в Усть-Лабинске ЧР. Хотя на тренировках они с Саней показывали одно время - на гонках включаются разные секретные “штучки”. День гонки Кубка Ротакс. Первые 2 тренировочных заезда - у Саши 4 время после Кочева, Лобаненко и Назаренко (опасный чел., тот - который Саню на Гран-При выбил). Время квалификации и финалов. Ставим розданные нам колёса, и выезжаем на квал. И тут шок – 13 (!!!) время. Полное непонимание происходящего! Первый финал - Саня со старта выходит на 8 позицию. Мы ждём - вот сейчас начнёт обгонять (как всегда и было на тренировках). Но, нет. Видно, как старается (он единственный, кто на прямых подпрыгивает, пригибается, с пилотированием в этом сезоне всё отлично - оттормаживается именно тогда, когда нужно и т.д.). Но все отстаёт и отстаёт! Финиширует так же - 8. И тут приходит понимание. Вернее, после того, как уже все передумали, смотрим маркировку выданных колёс. Одно из них, то, которое заднее правое, очень старое. Т.е. дубовое, не работает. Саня, получается, едет на трёх колёсах. Объясню ситуацию. Организаторы когда-то закупили огромную партию колёс, и никак её не могут распродать. Т.е. на соревнованиях по бешеной цене подсовывают нам понемногу этот хлам. Когда борьба идёт за десятые и сотые - это оказывается фатальным. Поменять ничего, как ты понимаешь, нельзя. Механик просто меняет их местами. Старое ставит налево. Но, за квал и 1 финал оно уже прикатано на правую сторону. На старте, с 8 позиции, Саня попадает во втором повороте в небольшой завал - но это ерунда. Оказывается 10-м. И потом всё. Сильное западение скорости. Он уже не может кого-то догнать и обогнать. Приходит на финиш 10-м. А тут ещё орги перепутали в протоколе. Смотрим - 12! Оказалось, что когда давали штраф номеру 71, то зафигачили его Сане (17). Цифры перепутали))). Разобрались. Поменяли. Вот как-то так. По итогу - 9 место, т.е. "слитый" этап. Всё!"

Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 726 | Теги: Густешов, Rotax-Max, Nikita Racing Team | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика