Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Воскресенье, 16.06.2024, 15:03


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2013 » Май » 15 » Результаты прошедшего Уикенда.
15.05.2013 00:19
Результаты прошедшего Уикенда.
Прошедшие выходные подарили нам новости сразу с двух полей сражений. На Белгородском картодроме прошел второй этап Чемпионата и Первенства России по картингу. Саратовскую область в классе машин KF-3 представлял наш пилот - Паламарчук Андрей. Напомним, Андрей первый в современной истории Саратовского картинга стартовал в Чемпионате России. Пока Андрей только прикатывается к новому, довольно мощному, для себя классу машин KF-3, и мы думаем что ближе к осени стоит ждать от него сюрпризов! Если вернутся к Белгороду - на предфиналах в субботу Андрей показывал стабильную скорость, в одном из заездов вырвавшись на 7-е место, правда по итогам оставшись 11-м. В Воскресенье дела не заладились с настройками - никак не удавалось найти оптимальные настройки, машина просто не ехала. Анатолий Паламарчук: "Все дело в том, что на этот раз вообще не попали с настройками! Не могли попасть ни в карболик (настройки карбюратора), ни в давление резины. Андрей психовал что машина не едет, все перенастраивали на лету. Первый заезд стартовали с 15-го места, стартовал так классно - что практически оказался в десятке. До 5 круга всё было хорошо, пока "толпа" не начала бороться и воевать. Мы там тоже были - в результате проведённых агрессий прыгали скакали со всеми, но в плен не cдались. Мчались с пробитым радиатором, оторванными стойками и подогретым движком. В итоге финиш на 18-м месте. Все были в шоке - хотели остановить его по ходу заезда, но в итоге дали доехать. Второй заезд менее удачный. На старте вытеснили на внешнюю траекторию, Андрей удержался на 3 повороте - нырнул, и ехал где то 13 -14, старался - но движок так устал от перегрева в первом заезде, что хотеть от него хотя бы что-то было нереально". Итоговые результаты 2-го этапа Чемпионата и Первенства России можно посмотреть на официальном сайте Российской Ассоциации картинга - ТУТ. Уже в предстоящие выходные Андрей выступит на, "соседнем" к Белгородскому, картодроме в Курске в рамках первого этапа Кубка Rotax.


Параллельно Белгороду, 11-12 мая, прошли соревнования в р.п.Новая-Майна Ульяновской области. Итоговое количество областных спортсменов оказалось не столь значительным, как планировалось ранее. Участие в Майновских соревнованиях приняли: Трифонов Михаил (г.Энгельс, класс машин Кадет, МБУ МЦ Приволжский), Васильев Илья (г.Энгельс, класс машин Национальный, МБУ СТЦ г.Энгельс), Еганова Анастасия (г.Саратов, класс машин Rotax-Max, МБУ МЦ Приволжский), Богомолова Алина (г.Балаково, класс машин Ракет-85). Малым было также и итоговое количество спортсменов со всех городов России. В классе машин KZ-2 участие приняли только два Сызранских пилота, немногим более отметились классы машин Национальный и Кадет-Ракет. Самым многочисленным (порядка 7 спортсменов), уже традиционно в Новой Майне, стал класс машин Rotax-Max. Для наших спортсменов соревнования прошли не совсем удачно: у фаворита класса Национальный - Васильева Ильи в самый неподходящий момент случилась поломка двигателя, Трифонов Михаил показывал неплохую скорость в Кадетах на субботних тренировках - однако в воскресенье не смог финишировать в одном из заездов, автоматически выпадая из первой тройки призеров. Еганова Анастасия в Rotax'e проводила всего свою третью гонку за рулем спортивного карта - поэтому побороться с лидерами своего класса она пока не смогла. Ольга Еганова (мама Анастасии): "Настя лишь третий раз сидит за рулем спортивного карта, я думаю "вертикального взлета" от нее ждать не стоит. Тем более в условиях полного отсутствия тренировок..." Порадовала лишь Богомолова Алина - уверенно проведя все субботние тренировки, и безошибочно пилотируя в воскресенье Алина сумела завоевать место на подиуме! Поздравляем юную Балаковскую спортсменку! Вообще последнее время Алина заставляет обращать на себя внимание, с каждым новым соревнованием показывая все более стабильные и уверенные результаты! Алина - одна из самых перспективных молодых пилотов Саратовской области. В целом соревнования в Майне отметились лишь празднованием Юбилея Васильева Вячеслава, которые закончились торжественным салютом прямо на территории картодрома. В последнее время Майновский картодром немного теряет свою былую популярность, в основном за счет качества покрытия полотна. Анатолий Николаевич Акинфин обещает решить эту проблему в самое ближайшее время, и если это ему удастся - мы уверены, в Майну вернутся по настоящему "большие" гонки!



Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 1280 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика