Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Воскресенье, 16.06.2024, 14:40


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Offtop. "Девятка" снова в строю
27.12.2012 09:34
Offtop. "Девятка" снова в строю
Новость немного не из картингового мира - но мы считаем что такая новость заслуживает вашего внимания. По сообщению портала "Сарметро", а также блога Дeниса Жабкина aka DJ Hooligan.tk, между Саратовом и Энгельсом вновь восстановлено троллейбусное сообщение.

"Вот и появилось видео из троллейбуса о котором весь день писали :) Троллейбус ТролЗа-5275.07 "Оптима" с автономным ходом увеличенной мощности (30 км) проходит испытания. И испытывают его по прямому назначению - он курсирует по маршруту 284б (Саратов, ж/д вокзал - Энгельс, Химволокно). Это объединение Энгельсского маршрута №12 с ушедшим маршрутом №9 через мост.



Такой маршрут на самом деле существовал и носил номер "9б". Он появился в тот самый роковой день, когда обрушились опоры контактной сети на мосту Саратов-Энгельс. С тех пор из Энгельса в Саратов 8 лет ходили только автобусы. Троллейбусное движение согласно программе "Развитие транспортного комплекса Саратовской области на 2010-2015 годы" должно было вернуться на мост в 2011 году. Но никто этот план выполнять даже не собирался.

историческая справка...

Аварийное состояние световых опор и конструкции моста привели к тому, что в 17:30 23 марта 2004 года одна из опор накренилась. Движение по мосту было приостановлено до 22:00 того же дня. Аварийная опора была демонтирована, как и вся контактная сеть троллейбусного маршрута №9 «Саратов – Энгельс». С того дня троллейбусного сообщения между городами не было. Руководство Саратовской области планировано восстановить маршрут между двумя городами в 2011 году, однако капитального восстановления моста так и не состоялось.

Данный троллейбус был отдан «Энгельсэлектротрансу» на обкатку - в нём уже имеются наклейки по оплате проезда по городу, либо междугороднему маршруту и настроен электронный информатор с остановками. Так что у вас есть шанс снова прокатиться по мосту в другой город на троллейбусе!



Что хотелось бы добавить. В то время, как в Саратове власти занимаются тем, что собираются убирать трамваи и покупать новые маршрутные такси, глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов заявил, что город должен и будет отказываться от маршрутных такси в пользу автобусов большой вместимости."

Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 913 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика