Приветствуем Вас, Гость!

Фраза года: Если у вас много денег и свободного времени - займитесь картингом, у вас не останется ни того ни другого...(с)интернет. Фраза дня: "Выкинула проигрыватель...готовлю выигрыватель" (с) Дудина Марина... "У каждого свои репортажи..." (с) Юлия Паламарчук

Суббота, 20.07.2024, 13:41


Предстоящие события:
05.10.2019 Осеннее время 2019. Спорт. Ульяновск
06.10.2019 12-й SWS KartHall Cup 2019. Ульяновск

Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Обсуждение стартового вопроса...
19.09.2012 02:25
Обсуждение стартового вопроса...
На данный момент ведется активное обсуждение стартового процесса на предстоящих Энгельсских соревнованиях среди судейской и организаторской бригады. Исходя из промежуточных итогов опроса нашего сайта, наибольшее количество спортсменов голосует за формат "Квалификация + 2 заезда". Другой же точки зрения придерживается судейская коллегия.

Гатин Раф (Покровчанин, пилот класса Союзный Юниор 2001-2004, бессменный член судейской коллегии Энгельсских соревнований с 2009 года): "Возвращаясь к вопросу о формате проведения Энгельсской гонки, мне кажется что логичнее будет выглядеть вариант жеребьевка +3 заезда. Хотя я довольно давно не выходил на старт соревнований, мне кажется, что люди которые приезжают к нам за 300-500 км. - все же хотят как можно больше побороться на трассе, нежели чем наблюдать за длительным формальным процессом прохождения квалификации. Хотя мне понятна обеспокоенность пилотов класса Rotax - стартовая позиция там действительно является значимой задачей. Но имея кое-какой опыт судейства Энгельсских соревнований, могу сказать точно - корректно провести процедуру квалификации в классах KZ-2 и Rotax-Max, где разница между пилотами будет исчисляться в десятых и тысячных долях секунды, у нас просто технически не представится возможным...".


Шашкин Кирилл (Саратовчанин, неизменный напарник Долинга Александра во всех его спортивных приключениях с начала 2000-х. Эпизодически работает в судейской бригаде Энгельсских гонок): "Оптимальным мне кажется формат "Жеребьевка +3", все же это более традиционно для городских соревнований, да и к тому же я не представляю себе как проводить квалификацию в Энгельсе чисто технически...".

Долинга Александр (Покровчанин по прописке, известный областной спортсмен. Кодовое имя - Бобёр. Успел зарекомендовать себя как в роли пилота, так и в роли судьи на трассе): "На этих соревнованиях я буду выступать в роли судьи - привести в порядок свой карт после Хвалынска я так и не успел. По формату Энгельсских заездов я однозначно голосую за формат три зазеда + жеребьевка".

Копытин Роман (Легенда Саратовского картинга. Балаковский спортсмен-ветеран): "Я считаю - не надо выдумывать велосипед. Три заезда в Энгельсе было всегда - все же это городская гонка, а не соревнования на современно оборудованных картодромах. Всем хочется под конец сезона побольше погоняться, да и элемент удачи - без которого просто не обойтись в автогонках, здесь безусловно будет присутствовать..."

Похожие новости:


Поделиться новостью в соц.сети:
Оцените новость
Просмотров: 979 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Добавьте свой комментарий:
avatar
Яндекс.Метрика